Сегодня по старой памяти наведался в один книжный уголок, который теперь называется "Книжная галерея НИНА". Поглядев на их визитку, удивился -- оказалось это их адрес nina_dom@mtu-net.ru. Тот самый адрес, который стоит на всех книжках издательства ИНДРИК. Видимо базовая точка распространия. И действительно, там наличествуют ВСЕ новинки, про которые я писал 25 марта (Четыре новинки издательства ИНДРИК) + многие ранее изданные вещи. Там же можно найти и книги других издательств, например, Северного паломника, и пр. Цены разумеется ниже, чем в книжном "Москва" (например, "Иконы Мурома" см. мое сообщение за 21 декабря 2004 обойдутся примерно на сотню дешевле).
Для тех кто заинтересовался привожу контактные координаты: ул. Бахрушина, д.28 (ст. м. "Павелецкая"). тел. (095) 959-2103. Как я разумею, у них есть даже оптовая торговля.
Из увиденного мной вот небольшой обзор:
1. Черный В.Д.
Русская средневековая книжная миниатюра: Направления, проблемы и методы изучения.
М., Российская политическая энкицлопедия (РОССПЭН). 2004.
592 стр. + 32 стр. цв. илл. с репродукциями миниатюр.
Цена 268 руб. Тираж 1000 экз.
2. Галашевич А.А., Колпакова Г.С.
Храм Рождества Богородицы в Городне на Волге
М., Северный паломник, 2004
302 стр. + 62 цв. таблицы с видами храма, фрагментами фресок и иконами из иконостаса (40-е годы XVIII в.)
Цена 257 руб. Тираж 1000 экз.
Издание содержит библиографию на 10 страницах и трехстраничную аннотацию на английском языке.
3. Мокрецова И.П., Наумова М.М., Киреева В.Н., Добрынина Э.Н., Фонкич Б.Л.
Материалы и техника византийской рукописной книги (по реставрационной документации ГосНИИР)
(Materials and Techniques of Byzantine Manuscripts)
М., Индрик, 2003.
320 стр. + 96 стр. ч/б илл.
Цена 260 руб. Тираж 500 экз.
Книга полностью (!) дублирована на ангийский язык.
4. Источники по истории реставрации и изучения памятников русской художественной культуры. XX век (по материалам научной конференции 6-10 августа 2003 г.)
М., Индрик, 2005.
264 стр.
Цена 156 руб. Тираж 500 экз.