грозный писал(а):
.(себе не оставлю)
Понятно) Сегодня ведь как всё... покупают икону в странном состоянии и я всегда задумываюсь - для чего?

Поскольку как бы связан с реставрацией я - статистика у меня не малая)
Ой, чего только не приносят).... Всегда спрашиваю- какая цель, что делать и для чего. Кто что твердит, но есть статистика))) Конечно же я в каждом конкретном случае всё объясняю, подсказываю, но в итоге - любой каприз за Ваши деньги) Ну верно мыслю?
Я уже давно устал пояснять всем - как и что, устал(, честно.
А статистика такова, что у большинства только деньги в голове. 90-80 % , что мол для себя хочу сделать) Начинаю пояснять, а это всё время и нервы) Что мол не верю, а дальше даже знаю - год , максимум два и пойдёте продавать. А потому, лучше пусть икона будет не тронутая, а такая, какая есть.
Уговаривают и платят) Ладно, ок., делаю. А потом вдруг вижу, - одна, вторая , третья , десятая- в продаже)))
И тут опять статистика))) Деньги, деньги, деньги, иногда нечто иное.
Купили за что то, втрое -вдвое вложили в реставрацию и потом в продажу, потому как деньги понадобились и сегодня получили вдвое меньше вложенного)))
И при этой всей истории ещё и обхают реставрацию и т.д.)))
Ещё раз.
1. Не занимайтесь тем, в чём не понимаете.
2. Антиквариат должен только приобретаться, а не продаваться.
Нет лишних денег ,чтоб оставить точно для себя навсегда, лучше займитесь чем то ещё.
Это - азы, и каждый выбирает коня по себе)
Но, чему я точно рад. Как бы мы все тут не суетились ради денег..... любое восстановление иконы, если конечно не совсем плохо и бездарно, - это второе рождение иконы и она продолжает жить. Предназначение у иконы - своё, конкретное, а не для того, чтоб мы тут вершили свои пожелания.
Так что вот конкретно в данном случае- икона восстановлена, что радует. А всё остальное- это мы, люди......