Олег,
мне сложно что-то вам возразить, сказать или посоветовать: я понятия не имею, чей это сайт, и не знаю, заручились ли его создатели разрешением Гиппенрейтера на воспроизведение снимков или нет. Я также не знаю, не переуступил ли Гиппенрейтер права на _воспроизведение_ каких-то ибранных снимков каким-то третьим сторонам. Возможно также, что часть его работ попадает под определение "служебное произведение". В любом случае, тема сложная и должна решаться между автором работ (его авторство на том сайте указано), держателями прав на публикацию работ (если это не сам автор) и владельцами ресурса (там есть ссылочка "Пишите нам"). Если мы будем проверять чистоту каждой приводимой на форуме ссылки с точки зрения авторского права, мне надо будет отдельное бюро открывать.
Что касается предложения Рутениума, то оно никак не связано со "Старыми русскими городами". Еще раз посмотрите: поскольку Иван предложил делиться ссылками на проекты с фотографиями русской архитектуры, Рутениум вспомнил, что видел пару интересных сайтов по Москве (это НЕ "Старые русские города") и высказал мысль, что было бы здорово такой же проект иметь по Питеру. При этом до практической стороны вопроса дело не дошло: вообще не обсуждалось, что брать и откуда и тема спокойно "уснула" полтора года назад. Мне идея Рутениума нравится очень, тем более что при ее реализации вряд ли бы возникла проблема авторского права: снимки дореволюционного Питера по определению перешли в общедоступное достояние, а парные к ним современные почти наверняка пришлось бы делать самостоятельно, чтобы совпадали ракурсы и проч.
P.S. Олег, если вы лично знакомы с Вадимом Гиппенрейтером и он сам сетовал вам на "Старые русские города" — это совсем другой вопрос. Скажите об этом и мы ссылку уберем. Хотя, должен признать, наше с вами публичное обсуждение сделало этому сайту из 32-х снимков значительно большую рекламу, чем простая ссылка, которую разместил Иван.
