Гера, вы слишком впечатлительный - вам не стоит читать ко сну страшные истории.
Ничего подобного . Тут вы искусствоведы и иконописцы снова запутались . Плечо, как часть руки, даже портной меряет от локтя до верней точки . То есть не от мыщелка плечевой кости до плечевого сустава, который не каждый хирург под дельтой нащупает . А от локтевой кости до ости лопатки. Таким образом пропорции плеча определяются тремя костями . А дисплазия это уже почти онкология. Не дай Господи.
Интересный образ, хороший по существу!
Не встречал раньше подобного.
Фон - золото, а ассист творенным золотом сделан? Или, все же, это краска?
У меня ассист - больное место.. все что-то не то или не тем делаю.
Образ задан о. Протоиереем, в словесной форме. Чтоб 4 Евангелиста с т.н. символами, а посередине Христос.
Я спрашиваю: то есть как крышка переплета служебного Евангелия? Он говорит да, именно.
Ну а там фигуры маленькие, декора, металла много. Это ж не икона... В общем, рисовал-компоновал больше месяца, благо не срочно было.
Ассист просто липучка, заурядная белая липучка и
сусальноее золото, трансфер.
Гера. Про дисплазию я лажу ляпнул, каюсь. Просто один коллекционер/реставратор/иконник у которого я учился так выражался про "вековухи" иконы до 18 века. А я как-то не осознав термина, возьми и ляпни. Всё. Каюсь, бия себя ушами по щекам.
Мне нравится декоративность. Из замечаний - хотелось бы внятности по тону. Лики влипают в фон. Ну, и, может быть, чуть напрягают острые детали доспехов . Но, это уж если быть особо въедливой .
Очень, очень приятное впечатление!