Наверх (Ctrl ↑)

Вопрос Glumer15 к администрации

Faber
Модератор
Сообщение   Сообщение № 1724977 • 21 Фев 2023 00:09
Ну и я добавлю свои 5 копеек, как раз по теме, из которой были выделены эти сообщения — https://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=156395
Да, я удалила сообщения участников, в которых высказывались ничем не подтверждённые (подчёркиваю) предположения в адрес продавца.
Glumer15, специально для вас ещё раз: ничем не подтверждённые.

Glumer15 писал(а):
Как бы суть в том, что выводишь на чистую воду недобросовестных продаванов... а тебя еще и баном за это наградят.

Т.е., другими словами, вы обвиняете Администрацию форума в том, что она покрывает нечестных продавцов, так? А борцов за честность и справедливость Администрация отправляет в бан, а их сообщения удаляет, так?
чаман
Сообщение   Сообщение № 1724981 • 21 Фев 2023 00:25
В ситуация такая: антикварный рынок трясет , ЕС запретила ввоз в Россию ценностей свыше 300 евро, иконы тоже к ним относятся.  
На Западе начался панический сброс икон на все торговые площадки.
Россию это тоже зацепило и зацепит еще сильнее , никто не хочет переквалифицироваться в управдомы.
Из за этого и идет грызня и не только на форуме.    
Многим тяжело расстаться с иллюзиями на будущее, приходит понятие, что деньги поставили не на ту лошадку, выиграет возможно только тот, кто обладает знаниями или что то может делать своими руками, как например реставраторы, или имеет доход кроме торговли иконами.
Посмотрите что твориться на Е/бей. https://picclick.com/Antique-17th-Century-Russian-Icon-Mother-of-God-402679294493.html
Faber
Модератор
Сообщение   Сообщение № 1724986 • 21 Фев 2023 00:50
чаман писал(а):
ЕС запретила ввоз в Россию ценностей свыше 300 евро, иконы тоже к ним относятся.

Да погодите вы с ЕС.
Дайте Глумеру сначала с администрацией форума разобраться. ))))
muhin
Сообщение   Сообщение № 1724988 • 21 Фев 2023 01:17
чаман писал(а):

На Западе начался панический сброс икон на все торговые площадки.

Я вам скажу, что цены подскочили ого-го как. Шиш чего купишь.
Вот вам от 07.02.23 результат торгов + 30% комиссия.
Да - Гурьянов подписной, аналой, но 62400 евро? Не знаю.
Ни одной иконы не могу купить онлайн уже год. Цены заоблачные.
Файл № 925 625
07.02.23..jpg
107.54 KB   •    174

Сообщение   Сообщение № 1725003 • 21 Фев 2023 08:01
Доброе утро. Думал уже забанили , тему увидел думаю ну вообще трындец... а нет больше надумал)) Извиняюсь не мог ответить сразу на работу сегодня спал Rolling Eyes Илья прошу прощение отвечу сразу Faber. Я Вам в лс писал напишу и тут если Вы мне скажете больше не писать я больше не буду писать ! Илья меня и все остальные могут только забанить.... Вот такое у меня к ВАМ УВАЖЕНИЕ как к человеку ! И Вы правда думаете я за пост удаленный... просто переживал что люди не смогут прочесть , что высмеивал ситуацию с переодеваниями) всего-то ! А не пытался задеть продавца. Теперь про Киргофа и остальных. Вы можете почитать мои сообщения и увидеть, что я понятия не имею кто это и не сговариваюсь или поддерживаю... мне все эти склоки скучны)) но считаю, что разгоны есть ! Это единственное за что и написал Киркгоф от части прав ! Я адекватный человек, у Русского Антика купил одну из любимых Икон ! Благодарю их очень ! И дальше смотрю и нет значения разгон или нет лишь бы не новодел))) Купил человек за 1000 продал за 100 тыс умничка за счет знаний заработал первый увидел купил)) как говорится кто первый встал того и тапки ! Вижу перепродают дороже которою купить хотел... только порадуюсь ! Значит правильную выбирал) я не парюсь я только в начале пути мне все интересно покупать изучать и тд, еще много Икон будет, но тут захожу в тему а мне пишут тут уральцы с ветковцами должны разбираться... ладно хаваешь задаешь вопрос опа а оказывается без тебя и разобраться не могли)) в другую тему ой полуграмотные пишут) в следующую понабежали ... вот тут и возникает вопрос и конфликт. Когда какие-то Васи тебя тыркают... Прочтите мои посты и найдите хоть один где я перехожу на личность (не в ответ) Вы правда надеетесь найти))) Я не настолько глуп) это просто не возможно я все просчитываю далеко наперед) и естественно знаю кто будет желчью исходить))) но это в силу опять же их тупости)) могу писать я уже говорил без надежды для администрации забанить... Но я тут не для всего этого. Хочу все знать по этой теме)) Отношусь ко всем тут с огромным уважением лебежу перед всеми на будьте любезны а какие-то пингвины(у меня такое отношение к людям которые позволяют незнакомым людям писать свои мысли о них) мне потом так пишут . Это что за неуважение ? Ну значит я напишу все о Вас ! Это будет однозначно ответ ...Я просил меня не трогать, я за собой ничего плохого не чувствую ! Исключительно за правду выступаю, поймаете на разгоне посыплю голову пеплом. Хорошего Вам дня . С уважением к Вам
Alina
Сообщение   Сообщение № 1725107 • 21 Фев 2023 14:41
Всё понятно с баном за ругательства и разборки. До уровня баб базарных не надо опускаться. А тут склоки ведутся с истинно мужской занудностью. Уговорами никого не исправишь. Иногда должно быть больно, чтобы поняли.
Но у каждого свои симпатии и антипатии, когда кажется, что один правее и умнее, а другой совсем наоборот. Это никак не отключить при общении. И тут возникает вопрос о справедливости.
В проблемах торговли я, конечно, некомпетентна.
Также тут напишу.
Илья, спасибо за форум.
Mr.Smith
Сообщение   Сообщение № 1725206 • 21 Фев 2023 19:13
Тут все по настроению
В этой теме половину в бан
Так как условия гласят
После торгов цену не обсуждают
Но закрыли на все глаза
https://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=155635
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 1725262 • 21 Фев 2023 22:28
Mr.Smith писал(а):
Тут все по настроению

Дух правил и понимание того, что и зачем в правила внесено -- важнее слепого следования букве. Пункт 16 возник по той причине, что часто уже после торгов прибегали разные умники опоздавшие и верещали, что продавец поторопился с короткими торгами и можно было бы выручить в два раза больше и вот лично они готовы заплатить больше. И вот продавец дрогнул и законному победителю отказывает по надуманной причине.

В вашем же случае я вижу не обсуждение цены, а обсуждение художественных достоинств иконы. Повода вмешиваться не вижу. И уж тем более месяц спустя этого обсуждения.
Glumer15
Сообщение   Сообщение № 1725264 • 21 Фев 2023 23:10
Обсуждать цены заходов (а он купил за 1000 продает за 5000) или цены продаж (выглядит реально как зависть ) не этично как минимум. Весь рынок антиквариата построен на купи продай . Это норма в этой деятельности. обсуждение вкусов это вообще бред … у каждого свой подход, свои вложенные мысли, цели и т.д. На вкус и цвет как говориться. Если банить за каждую оплошность то никого не останется  ! Я вон пишу с ошибками в каждом слове  Rolling Eyes то фото , то еще что косячу. Правила уж точно нарушал… правда потом две недели сидел куковал… и думал зачем мне это нужно было. И сейчас сижу так же думаю… вот легче мне стало со своей правдой… да нет конечно ! Да вроде по справедливости для себя… а форуму это хорошо ? Хорошо, что желчью дышим с незнакомыми людьми… ? Нет конечно… эти люди могли дать мне знания … а теперь неприязнь, кто в плюсе , так еще и другие же поделятся на лагеря. Вот вроде прав за правду топил а радости нет совсем . Значит не правильно, что-то сделал. Где-то лишнее все таки написал. Так что и правда не всегда хорошо наверное …
Начну с себя. Хочу в первую очередь искренне принести извинения всем в чей адрес я писал. Надеюсь Вы сможете меня простить( и тех кто заболочен пока). От части мне очень стыдно. Мог все сделать и написать по другому. Во вторых извиниться перед остальными форумчанами и администрацией, за то что пришлось читать всю мою вылитую мерзость. Я искренне приношу свои извинения форуму. Более постараюсь не писать. В атрибуции только если, мне помогают и я хочу помочь ! Пусть и не всегда выходит Rolling Eyes я у Вас всех тут учусь, более не планирую лезть куда не нужно! С уважением к Форумчанам.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 1726389 • 26 Фев 2023 11:46
Много шума из ничего (с) Уильям, наш, Шекспир.