Благодарствую, уважаемые, за ваши мнения.
Подскажите, как относиться к тому, что на венце и др. эмалевых элементах нет ни проб, ни клейм мастера?
Насколько это допустимо? Ведь венец, картуш и прочее - явно не новодельные.
А я не размер имел в виду, а поплывшие клейма на первой иконе, поплывшая 84, поплывшее ВП и все остальное. Нет плоскости , у товарища все округлое и в буквах и в цифрах. Но это только по представленным фото.
Может так понятнее будет о том , что я говорю, почему так 84 изогнулась? Почему так ВП изогнулось? 6-ка так удлинилась, да и все цифры? При износе штампа клейма, выкраивании или его правки такое не происходит.
Но еще раз повторю, это по представленным фото, свет многое может исказить на фото.
Повторю обсуждаю только фото, в живую все может выглядеть по другому, если клейма у товарища не настоящие, то их никто не изготавливал специально, такое изменение как оплывшие клейма , происходит когда их копируют методом литья вместе с бортом, на котором они стоят. Снимая сначала резину с подлинных клейм вместе с бортом и потом изготавливая восковку для изготовления отливки. Это все сейчас делается с применением литейных машинах под давлением и отливки получаются очень высокого уровня, но мелкие детали все равно плывут, усадка горячего металла. И еще по этим фото, я не вижу проката через вальцы самой пластины из которой делали борт , на котором стоят клейма, очень рыхлая плоская поверхность, но это не крацовка. Вот как то так. , если поняли.
desp770, благодарю за мнение. Эксперт вживую подтвердил что очертания и способ нанесения клейм не вызывают сомнений в подлинности.
Вероятно, я сделал некачественные фото, которые вас и смутили