Здравствуйте! Прошу помощи в атрибуции иконы с изображением Св. Александра Невского. Состояние доски- хорошее.
размер 21×18см
На обратной стороне , внизу надпись. Смогла увидеть только- Ярославль 1845 г.
Заранее благодарю!
Как вариант,икону написали чуть раньше,в деревне Ярославской губернии,а потом к ней оклад заказали в Ярославле в 1845 году.
Одну из моих икон похоже тоже написали под Казанью в деревне,а потом позже заказали к ней оклад в самой Казани.
И происходили все эти события с нашими иконами примерно в одно время,практически параллельно...Казань-Ярославль,30-40-е годы 19 века...
_________________ Делай,что должно,- и будь,что будет!
Доброе утро. Яр…сл предположение Ярославль (?) а не утверждение! Причем догадываюсь мое…Я и риса могу вычитать если первую букву убрать ! Нужны фото каждого слова ! Абсолютно согласен что не ярик это ! Почему и просил фото. Не могу понять как при этом письме может быть Яр..сл. Я через редакторы уматался на телефоне вытягивать. Может и другое написано. Нужны фото.С уважением
Вот фото добавлю может у кого лучше получится прочесть С уважением
Добрый день! Благодарю всех за обратную связь и извиняюсь, что ввела изначально в заблуждение...
Надпись на иконе стерта следами времении, но 1845г - просматривается.С Ярославлем- да, была наводочка уважаемого Glumer, а я уже как факт преподниесла, это не так. Сейчас вижу, что в последней строке написано не Яр, а скорее ХРис., но тоже не точно. Сделала фото еще с др. телефона.
Шансов мало, но надеюсь на чудо! как всегда
Хм, может и неправильно, но у меня прочиталось" Написано в монастыре (Рождества?) Христова 1845 июня...". По живописи вполне монастырское письмо, Вологда-Кострома, думаю, что это направление.
Здравствуйте. Прошу прощения, у соседей прокис))) Вот видите… это главный форум России по Христианству в искусстве . И лучшие умы и специалисты именно тут… уж поверьте раньше тоже бурчал вот чего там им все вечно не видно))) а теперь с глубоким уважением отношусь к их знаниям… только нужно предоставлять качественно информацию ! Дабы у гиен не было повода их покусать иначе их добро оборачивается против них проще беречь, больше уж явно чем себя)) тех кто учит ! И будет нам счастье. С уважением
Правка… В России ? как друг цитирует… Псих ты дурак?))) В Мире пожалуй ! Если есть серьезней скиньте ссылку пожалуйста