Конечно, это не коллекция, а обыкновенная некомпетентная контрабанда, если это из России. Возможно из Прибалтики, оттуда можно посылать почтой, за исключением икон в серебряных окладах.
Икона Богоматери самая старая и самая ценная из всех.
shalex
Сообщение № 2025431 •
27 Ноя 2025 11:50
Спасибо большое за наставление! Учусь! Насчёт контрабанды ничего сказать не могу. Вполне возможно так оно и есть. Я в этом городе три месяца. Обошёл много барахолок и лавок, ради статистики. Так скажу Вам, русских икон, да и в принципе русского материала, почти не видел. Кстати, к вопросу о цене, что Вы подразумеваете под ценностью - историческую или коллекционную? Богородица в серебре стоит за 500 у.е., но 3 декабря будет скидка до 50%. Думаете стоит? Мне как-то к предмету душа не лежит, да и жучок отпугивает. Спасибо!
чаман
Сообщение № 2025435 •
27 Ноя 2025 12:07
Все коллекционеры как покупают так и продают, делая коллекцию более интересной. За икону в серебре сейчас на форуме заплатили бы + - 150000 рублей, за ту на голубом фоне возможно 15000 рублей и то это не точно, я бы не взял и в подарок. Если будет за икону Богоматери скидка нужно брать, и даже без скидки она стоит больше 500 евро.
В профессиональной галерее с Вас бы попросили минимум 2000 евро и даже больше. Насколько я вижу под патиной сохранилось даже золочение, если купите, не пробуйте чистить оклад, только спец средством и то вначале попробовать на бортиках.
P.S. Жучок остался там откуда икона, эти его следы убираются, на форуме писалось как много раз, но конечно нужно обращаться осторожно.
Большое спасибо за дельный совет! Непременно подумаю. Как уже упоминал, как-то душа к предмету не лежит, а куплей-продажей я не занимаюсь. Мне больше иконы нравятся, которые эксперты на форуме характеризуют как лубочная мазня. Если только действительно в подарок хорошему человеку взять? Когда вы упомянули Прибалтику, у меня какое-то озарение произошло. Всё какое-то слово на языке крутилось, чем эта группа объединена, и вот - eccolo!