Уважаемая Faber, весьма вам благодарен за ссылку!
Прочитал я и комментарий к этой иконе по ссылке, и что лично я как всё разобрался...не знаю, верно ли я всё понял из того коммента.
Они там сами разобраться толком не могут, пишут- то икона это, а то вдруг картина.
Я же не поленился, промотал и вверх, и вниз,и увидел, что в этой статье другие все картины написаны либо на холсте, либо на бумаге, либо на картоне.
И только эта икона написана на дереве! Я считаю, что это важно.
Бруни писал этот узнаваемый иконографический тип Богоматери изначально со своей жены Анжелики, а раз так - Богоматерь с Младенцем, написанная на дереве- всё же пусть это будет икона с иконографией от Бруни!
Многие художники- современники Бруни - повторяли, копировали его узнаваемую иконографию Богородицы.
После трагической смерти княгини с младенцем в 1844 году и позже, цитата:"Всеми любимая великая княгиня, родив младенца, погибшего через несколько дней, покинула мир в неполные двадцать лет, и чувство сострадания и сочувствия этому горю подвигло ряд художников и литераторов на создание произведений, которые посвящались памяти Александры Николаевны и преподносились императору как знак соболезнования. Весьма возможно, что дальнейшее исследование позволит основательно приписать картину кисти самого Ф. А. Бруни."
Отсюда какой логический вывод можно сделать?
Икона из Русского музея,возможно,была написана Бруни, и преподнесена была самому Императору?
Икона с авито,возможно, была написана художником-современником Бруни, который скопировал узнаваемый иконографический тип Богородицы от Бруни, и тоже преподнёс и эту икону самому Императору?
Я понимаю отлично, что это всё ещё нужно будет суметь доказать, но...а почему бы и нет, собственно? Я лично сам не вижу, где именно, в каком месте, мне моя логика изменила, исходя из данных комментария к иконе неизвестного художника по вашей ссылке, если,конечно,в комментарии вся инфа полностью соответствует истине.
И,кстати, вполне вероятно, что художник иконы с авито копировал именно только узнаваемый иконографический тип(черты лица, и так дальше) Богоматери от Бруни, но при этом преднамеренно не копировал вообще поностью до малейших деталей какую-либо известную на тот момент времени икону Бруни.Возможно, именно поэтому эти две иконы похожи между собой именно по типу лица Богородицы и по некоторым другим личным моментам Богоматери по типу от Бруни, но тем не менее эти два образа не являются совершенно точными копиями, не являются совершенно одинаковыми до мелочей, во всех мельчайших деталях.