Наверх (Ctrl ↑)

О финансовой поддержке сайта и проектах, требующих финансирования

Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 257398 • 12 Окт 2012 12:48
Калинин, уже мультфильм "Ну, Погоди!" признали НЕ детским.
Идиотизм? Однозначно!

Но что делать, если у нас полстраны -идиоты!

Поясню. Цепочка сейчас очень простая.
Путин крайне плохо воспринимает критику. Вести диалог он не может и не умеет.
Оппозиции он как огня боится. Но закрыть оппозицию методами Лукашенко не может. У нас культура немного не та. У нас баррикады начнут еще до обеда строить.

Поэтому сейчас запрещают все и вся по основаниям, больше похожим на идиотизм. Просто чтоб в пруду поймать щуку, не ловят профессионально на блесну, а ....вываливают в пруд бочку хлорки и убивают всех рыб.

Зато отчитываются, что мол "все вредители -уничтожены!".

Что касается сканирования книг и их выкладывания в свободное обращение, то коль уж мы движемся к правовому государству, то получается, что нарушается основной принцип авторских, патентных и прочих смежных прав.
Автор писал несколько лет книгу, издатель тратился на бумагу и краски, а кто-то выложил её в свободный доступ бесплатно!

Есть как бы несколько лукавый вид обмена (ну типа тррентов), когда объект не лежит в каком то одном месте, а как бы участники обмениваются предметами. Но это все лажа, давно доказанная в судах стран, где логика работает.
И там как бы ты воровство не называл, оно таким называется, а файло обменники закрываются.
Но если я не ошибаюсь, для патентных прав есть определенные сроки (вроде бы 50 лет), после которых снимается бОльшая часть ограничений.
Но опять же....сейчас столько нового на рынке, что уже, например, скачанная копия в формате pdf ничуть не хуже выглядит на Ipad, чем книга......

Регистрация: 13.02.2008 Сообщения: 58908 Откуда: πеmербyрг kоллеkцuонep ukон
Сообщение   Сообщение № 257399 • 12 Окт 2012 12:50
Читается не так... Mr. Green Дохтур Хаос ты, "...как и было сказано". (с) Smile

Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 257400 • 12 Окт 2012 12:59
Калинин, новость про Библиотеку Мошкова -- полуторагодичной давности. При чем тут позавчера?  ))) Ну и аккуратнее, пожалуйста, публикуйте ссылки -- если можно, то убирайте под короткое описание -- см. как я поправил в вашем сообщении. Иначе тоже страницу перекашивает.
Калинин
Сообщение   Сообщение № 257401 • 12 Окт 2012 13:01
Влад из Влада писал(а):
Но если я не ошибаюсь, для патентных прав есть определенные сроки (вроде бы 50 лет), после которых снимается бОльшая часть ограничений.
75, после смерти автора.
У меня ещё недавно была целая пачка сайтов (и один изних - зарегистрированное электронное СМИ), так что с проблемами копирайта я сталкивался.
Спасибо ещё раз.
И ещё раз призываю Администрацию сайта быть осторожной.
В государстве, где курящий мультипликационный Волк может явиться предметом судебного разбирательства, выкладывать на сайт книги - опасно... (Хотя, пару лет назад моему приятелю - сорокапятилетнему бородатому дяде - в славном г. Ном не налили в баре выпить просто потому что он не доказал документально, что ему более 21 года...).

Илья, новость старая, а перенаправил он свой домен на сайт Минюста недавно.
По ссылкам понял, буду прятать.
Marianna
Сообщение   Сообщение № 257405 • 12 Окт 2012 13:21
Влад, спасибо.   Very Happy
п. 2 читать рекомендую всем.  
в большинстве случаев так и происходит в жизни, по неграмотности и от страха...
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 257410 • 12 Окт 2012 13:34
Что касается сбора средств на деятельность форума.

Нельзя вводить никаких атрибутов коммерческой деятельности.
Ну как минимум завуалировать это под какой-нибудь регламент.

И даже если Илья будет вести коммерческую деятельность и получать доход, но размер расходов покроет эти доходы, то ему "светит" всего лишь штраф за незаконное препринимательство.
А этим делами вообще никто не хочет заниматься.
И обычно их возбуждают только тогда, когда надо сделать красивое лицо при плохой игре.
То есть когда наезд не удался.

Форум и ресурс "большого брата" пока не интересуют. А раз не интересуют, то и мониторят они вряд ли.

Доходов крупных ресурс не приносит, так как является обычной площадкой общения.
А основная ценность данной площадки - в знаниях, опыте и квалификации форумчан. А это -не прилагаемый автоматически атрибут.

Завтра закроют сайт с этим названием, Илья откроет аналогичный в другом месте с ноля и все туда уйдут. Капитализация ЭТОГО ресурса тут же сведется к НОЛЮ!

Что до формы, то как и было выше сказано. Надо разделять факт договоренности по финансированию и факт собственность самого финансирования.
Если в основании платежа писать: "Возврат займа", то ни один следователь, ни одно ФНС не сможет ничего доказать!

И даже "благотворительный взнос" -тоже не интересен ФНС.
Да и суммы - только смех.

Я как-то ходил на "возражения" (такая процедура после вручения акта налоговой проверки).
Так зам начальника ФНС (номер не буду указывать из этических соображений), сильно была удивлена, что мы пришли в составе 12 человек.
"Что там у вас за сумма? 223 млн рублей штрафов и пени? Ну и зачем там много адвокатов...Вон "Эльдорадо приходило, так у них 1,4 млрд начислений..И то пришли 2 человека!"..... Very Happy

Так вот дела типа "30000 рублей дохода на недоказанной предпринимательской деятельности" ФНС вообще не занимается.
И никто ничего не ловит. Меньше 1-2 млн рублей в год оборота- не цель для этих органов.
Больше возни.

А что касается коммерческого раздела, то мое предложение по поводу некоей коммерциализации просто и не такое заморочное, как предлагаю выше Илья (потому что чувствуются, что он скорее теоретизирует).

Мне просто интересно, как заваленный работой Илья будет отслеживать сбор средств с тем, отслеживать должников и т.д.
А новички. Верно подмечено.
Пришел новичек, вообще не посвященный в нашу историю и БАЦ....на входе: за вход 1000 рублей.
А он пришел просто спросить - "сколько стоит?"!

Мне кажется, что надо сделать так:
Регистрация - как сейчас.
Тем-сколько хочешь.
По прошествии 1 года - либо счет участника аннулируется,  либо 1000 рублей "возврат займа" на счет Ильи.

Новички и "редко заходящие" продадут свой один предмет и уйдут довольные.
А бывалые будут каждый год "возвращать долг"...... Very Happy

Сообщение   Сообщение № 257429 • 12 Окт 2012 14:55
Что касается налоговой базы, то для рынка антиквариата интересны именно пункты налоговых вычетов (статья 220 НК РФ).

Итак, на сегодня, уменьшить налоговую базу можно:

1. На всю сумму сделки о есть не платить с любой суммы налоги, хоть 100 млн. долларов), если предмет находится в собственности более 3 лет.

2. На 250.000 рублей (раньше было 125.000 рублей.
То есть если вас поймали на сделках до этой суммы, то ваше максимальное наказание - 500 рублей за неподанную декларацию.

3. На сумму фактически понесенных расходов.
Если имеется документ, подтверждающий, что вы купили за сумму Х, то налоги (13%) будут браться с суммы Сумма полученная - минус Х.
Иногда бывает так, что маржа (валовый доход=прибыль) не выходит в положительную сторону, то есть убыток. В таком случае никакие налоги не платятся.

Ну и еще есть налоговые вычета на образование, медицину и т.д.

В США, например, хитрят и создают благотворительные фонды, которые управляются женами\родственниками дарителей и такие суммы прячутся от налогообложения.

У нас средства благотворительности из налоговой базы не вычитаются...

ЗЫ. Наталье....
Все вышеперечисленное касается только налоговых резидентов РФ.
То есть лиц, состоящих на налоговом учете в РФ и живущие в РФ не менее 180 дней в году.
Все иностранцы льготами не пользуются и уплачивают в любом случае  20% с суммы сделки (кроме фактически понесенных расходов).....

Сообщение   Сообщение № 257435 • 12 Окт 2012 15:23
Прочитала материалы по вашей ссылке. Ну, сайт-то за размещение в одном разделе материалов, подпадающих под закон об экстремизме закрыли. А понравилось другое, об этом самом нарушении авторских прав:
"...Дело стало прецедентом давления на электронную библиотеку на основании нарушения авторских прав. В период рассмотрения иска из библиотеки были удалены книги многих авторов.
... Останкинский суд Москвы принял решение взыскать с Мошкова в пользу Геворкяна 3 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, а в выплате компенсации за нарушение авторского права отказать...

...Практически параллельно с решением о выплате морального возмещения библиотека получила грант на 1 000 000 рублей от Роспечати на развитие библиотеки."
stogaz
Сообщение   Сообщение № 277646 • 19 Дек 2012 00:14
Илья писал(а):
Давайте только не будем горячиться. Несколько лет мы жили без срочности -- проживем еще пару недель. Дело в том, что я не в Москве сейчас, а неподалеку от нее и вернусь только через полторы недели. Я, для начала, тогда попробую посмотреть где-то этот сканер живьем и попросить разрешения отсканировать пару страничек, например, из "Икон  Вологды" или еще какого-нить толстого альбома. Если все будет так волшебно и удобно, как пишут в проспектах, то тогда и будем думать, как нам такую машину добыть.

Илья Вы опробовали сканер?
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 277651 • 19 Дек 2012 00:51
stogaz, нет, увы, пока тяжеловато со свободным временем -- надо ж в рабочее время ехать. (
  Ответить