Друзья,
после кучи разных удачных и неудачных экспериментов мы все же решили, что останемся на существующем движке -- уж слишком много мы в нем поменяли. И будем его дальше дорабатывать под нужды наши.
Как и обещал 100 лет назад, хочу предложить вам попробовать новый модуль поиска по форуму:
http://www.icon-art.info/phpBB2/search_v2.php
Главным улучшением является то, что поиск теперь проводится с учетом морфологии русского языка (то бишь, слова ищутся во всех формах). Интерфейс вроде бы понятный, но поясню ряд моментов:
1) в выпадающем списке "по ... авторам" разрешен клавиатурный ввод -- например, кликаем по нему мышью и начинаем вводить "лан..." -- тут же нарисуется наш тот самый Лангольер.
2) если выбран автор, то поисковая строка может оставаться пустой -- будут найдены все сообщения его; если при этом выбрать опцию "в названиях тем", то будут найдены только темы, которые указанный автор открыл.
3) примеры поисковых запросов:
Московский Кремль -- будут найдены все сообщения, в которых есть хотя бы одно из указанных слов (либо московский, либо кремль, либо оба слова);
"Московский Кремль" -- фраза в двойных кавычках: будут найдены сообщения, в которых строго присутствует указанная фраза;
+Московский +Кремль - плюс перед словом (без пробела!) -- слово обязательно должно присутствовать в сообщении (т.е. будут найдены сообщения, в которых в обязательном порядке есть и московский и Кремль);
+Московский -Кремль -- минус перед словом -- сообщения с этим словом должны быть исключены из результатов поиска (т.е. найдутся только те, в которых есть слово "Московский" и при этом нет слова "Кремль").
4) поиск выполняется только по разделам основной секции "Христианство в искусстве". Секции "Правила форума и технические объявления" и "Сайт, форум и развитие" из поиска пока исключены и, думаю, вряд ли они нужны там?
Вооот. Вкратце вроде бы все. Остальные вещи интуитивно понятны должны быть.
В процессе тестирования мы обнаружили несколько странных моментов, но ими можно пренебречь, как мне кажется -- на мой взгляд новый модуль существенно лучше предыдущего и на него надо переходить.
Посмотрите, попробуйте. Напишите, что хорошо, что плохо. Ну и если не будет найдено каких-либо страшных проблем, то, я полагаю, через неделю мы переключим поиск на этот модуль уже окончательно (то есть, заменим ссылку на него в меню "Поиск" и его же будем использовать при поиске из профиля участника форума).