Наверх (Ctrl ↑)

Библиотеки публикаций по древнерусской архитектуре

Илья
Администратор сайта
Регистрация: 10.11.2004 Сообщения: 15220 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 3298 • 26 Июл 2006 14:23
Вот случайно обнаружил ссылку: http://www.rusarch.ru/ - вдруг кому пригодится


Последний раз редактировалось: Илья (26 Фев 2007 16:53), всего редактировалось 1 раз
Илья
Администратор сайта
Регистрация: 10.11.2004 Сообщения: 15220 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 3425 • 07 Авг 2006 15:36
Вот еще ссылочка: http://www.russiancity.ru/books/biblio.htm -- насколько перекликается с первой (если...) не проверял...
kir
Регистрация: 29.12.2006 Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение   Сообщение № 5096 • 23 Фев 2007 14:57
Илья писал(а):
Вот еще ссылочка: http://www.russiancity.ru/books/biblio.htm -- насколько перекликается с первой (если...) не проверял...


На прямую перекличку, точнее, "обыкновенную компиляцию" Сергея Заграевского Confused , указано, насколько смог разобраться, в теме форума "История Спасского собора":

"Thu Apr 13 11:27:08 2006
Халгар
О какой сайт нашел! http://www.rusarch.ru/index.htm
Электронная научная библиотека по истории древнерусской архитектуры
Практически полностью выкачана библиотека Русского города, добавлены материалы Археологии России, archi.ru, еще парочки сайтов. Ссылки проставлены. Формальности соблюдены.
Из своих работ (то есть собственноручно OCR-енных) - только диссертация Альтшуллера и работы самого автора - Заграевского. Что, насколько я понимаю, объяснимо ибо автор - то ли сын, то ли какой-то другой родственник Альтшуллера. Работы автора я читал, как-то они мне не показались, прямо скажу.

Thu Apr 13 16:34:27 2006
Это как раз то, о чем я говорил... Потом вообще все ссылки сознательно/нечаянно потеряют/выбросят - и о том, как было на самом деле, будут знать несколько человек да секретарь в приемной апостола Петра )))). "

http://www.russiancity.ru/cgi-bin/signit2.cgi  Cool
С.В.Заграевский
Регистрация: 25.08.2006 Сообщения: 139 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5102 • 23 Фев 2007 22:26
С апреля 2006 года библиотека "РусАрх" несколько увеличилась   Smile  и доступна по еще одному адресу: www.rusarch.com
Милости прошу, заходите, читайте. В библиотеке уже несколько сотен публикаций - как предоставленных авторами, так и с очень многих сайтов (думаю, не менее ста). Многие из этих сайтов уже закрылись, а в библиотеке "РусАрх" материалы живут и работают  Smile .
P.S. Kir, спасибо за рекламу (хотя, видимо, невольную). Заверяю Вас, что библиотека "РусАрх" в рекламе давно уже не нуждается Very Happy А у меня возникло смутное ощущение, что Вы под другим именем уже фигурировали на этом форуме... Или я ошибаюсь?
kir
Регистрация: 29.12.2006 Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение   Сообщение № 5108 • 24 Фев 2007 12:25
С.В.Заграевский писал(а):
Многие из этих сайтов уже закрылись, а в библиотеке "РусАрх" материалы живут и работают  Smile .
P.S. Kir, спасибо за рекламу (хотя, видимо, невольную). А у меня возникло смутное ощущение, что Вы под другим именем уже фигурировали на этом форуме... Или я ошибаюсь?


Сайт "Русский город", откуда без ведома владельцев Сергей Заграевский позаимствовал "первоначальный капитал" для ядра т.н. библиотеки, не закрывался и закрываться не собирается.

Последние обносвления в библиотеке по древнерусской архитектуре на сайте:

23.02.07. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение: А.Н. Кирпичников. Каменные крепости Новгородской земли (главы "Оборона и военное строительство Новгородской земли" и "Ладога"). OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Halgar Fenrirsson, сканы предоставил Bewerr.
23.02.07. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение С.В. Шполянский. Перемышль Московский (к проблеме возникновения и роли города в системе обороны границ Московского княжества). OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Halgar Fenrirsson.
13.12.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение: Ю. Э. Жарнов, Н. Н. Мошенина. Исследования в "Мономаховом городе" Владимира. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин.
05.12.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение Н. Воронин. О некоторых работах по истории древнерусской техники. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Halgar Fenrirsson.
05.12.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение В. В. Косточкин. (рецензия наSmile П. А. Раппопорт. Очерки по истории русского военного зодчества X—XIII вв.. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Halgar Fenrirsson.
03.12.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города полностью завершено выкладывание книги А. А. Тиц. По окраинным землям Владимирским (Вязники, Мстера, Гороховец).OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин.
14.10.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города продолжено выкладывание книги А. А. Тиц. По окраинным землям Владимирским (Вязники, Мстера, Гороховец).OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин.
06.09.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение Н. Ф. Калинин. Постник Барма - строитель собора Василия Блаженного в Москве и Казанского кремля. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Halgar Fenrirsson.
06.09.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение В.В. Косточкин. Крепость Смоленска. OCR осуществил Ibicus, подготовку к html-публикации на сайте Русский город - Halgar Fenrirsson.
06.09.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение А.Н.Кирпичников, В.М. Сапков. Крепость Орешек. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Halgar Fenrirsson, сканы предоставил Bewerr.
01.09.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение И.О.Тюменцев. Страницы истории Троице-Сергиевой лавры: осадное сидение 1608-1610 годов. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Halgar Fenrirsson.
13.08.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города начато выкладывание книги А. А. Тиц. По окраинным землям Владимирским (Вязники, Мстера, Гороховец). OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин.
13.08.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение: Б. А. Тимощук. Древнерусские города Северной Буковины. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин.
22.07.06. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение: П. П. Толчко. Массовая застройка Киева X—XIII вв.OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин.

NB: Основная библиотека публикаций по древнерусской архитектуре представлена на сайте "Русский город", а не на сайте Сергея Заграевского Exclamation

Приглашаем на форум сайта «Трактиръ» - Гостевую книгу «Русского города»
Внимание: Крепкие спиртные напитки не подаются. Приветствуется вежливость и учтивость.
Трактирщик (он же Городничий) является верховной властью и вправе не объяснять свои действия по модерированию данного заведения.
Приятного всем отдыха и бесед.

http://www.russiancity.ru/cgi-bin/signit2.cgi

P.S. Дружеский совет Сергею, если что-то мерещится, то лучше перекреститься Smile
С.В.Заграевский
Регистрация: 25.08.2006 Сообщения: 139 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5109 • 24 Фев 2007 18:18
Г-н модератор, не подскажете, приветствуется ли целенаправленная реклама на этом форуме ? Если да, то я выложу информацию о новых поступлениях в библиотеку "РусАрх". Если нет, то прошу убрать рекламу kir'а (хотя я подозреваю, что весьма уважаемый мной сайт www.russiancity.ru тут ни при чем, и это личная инициатива kir'а).

Я глубоко уважаю создателей сайта www.russiancity.ru и считаю работу по OCR-иванию и выкладыванию в открытом доступе научной литературы исключительно важной и нужной. У библиотеки РусАрх несколько иная задача, чем у russiancity. РусАрх - именно библиотека в буквальном смысле, т.е. ее задача - сбор и хранение всей литературы по истории древнерусской архитектуры, находящейся в открытом доступе.

Библиотеки всякие нужны, библиотеки всякие важны Smile

P.S. А "первоначальным капиталом" библиотеки "РусАрх", если уж быть совсем точными, были собственные научные работы Вашего покорного слуги  Very Happy
http://www.rusarch.com/zagraevsky.htm
Илья
Администратор сайта
Регистрация: 10.11.2004 Сообщения: 15220 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5110 • 24 Фев 2007 18:49
Люди добрыыые, ну что жжж такое за трам-парарам.... Вот смотрите что было — было два моих сообщения с двумя ссылками. Возможно, вам эти ссылки были известны давно. А вот для меня обе были моим собственным открытием. Которым я поделился с читателями форума. Публикуя вторую ссылку, я машинально заметил, что библиотеки могут перекликаться. Точно так же могут прекликаться библиотеки на сайте Ненусвета, на www.wco.ru и у нас. Собственно цель темы была — дать людям информацию. Не было такой цели — дать возможность двум соперничающим проектам публично выяснить отношения на нейтральной стороне. Теперь смотрите, что мы получаем. Положим, кто-то найдет третью библиотеку, пусть и отличную от обоих ваших. Поместит сообщение ниже ваших прений... и что? Читатель не осилит! "Многабукав", да простите вы мне этот сленг. Разумеется, неправильно публиковать сюда анонсы последних поступлений. Тем более не правильно каждый анонс предварять фразой "В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города ....". Хотите, чтобы по словосочетанию "Библиотека Русского Города" Яндекс отсылал к нам на форум? Да на здоровье, я не против! Но ведь и сами понимаете, что это неправильно... И какая разница У НАС на форуме, кто, где и когда OCR-ил и HTML-ил материалы для другого проекта? Ну что за ерунда... Вы над кем издеваетесь? Подскажу — над читателями нашего форума.  Neutral

Правильно сделать RSS-ленту, дать ссылку на нее здесь, зарегистрировать на blogs.yandex.ru и т. п.

Сергею тоже не надо начинать "гонку вооружений", ну что же право...

Мораль: ну неужели сложно вести себя по-человечески? Администрация форума старается всячески избегать давления на участников, пытаясь донести мысль о том, что такое хорошо, а что такое плохо, не дубиной модератора, а силой убеждения. Вот только попробуйте мне сказать, что я не убедителен.  Wink  Mr. Green

P.S. Все эти дебаты через пару дней перенесем куда-нить в "Другие вопросы".
С.В.Заграевский
Регистрация: 25.08.2006 Сообщения: 139 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5111 • 24 Фев 2007 19:17
Извините, г-н модератор, но клеветать на себя и на свой проект никому не позволял и не собираюсь это делать. Можете называть это "втягиванием в гонку вооружений", а можете защитой чести и достоинства от очередного анонима, чья анонимность весьма сомнительна  Smile
Ваше право - удалять или переносить любую тему и сообщения. Мое право - участвовать или не участвовать в работе форума. Пока я участвую - я отвечаю на клевету и оскорбления. Наверное, мне и в самом деле лучше не участвовать, раз мое присутствие порождает столь острые дискуссии. Я достаточно занят научной работой, и мне такие "развлечения" ни к чему.
Илья
Администратор сайта
Регистрация: 10.11.2004 Сообщения: 15220 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5112 • 24 Фев 2007 19:34
Сергей,

под "гонкой вооружений" я понимал массированную публикацию у нас анонсов обоих проектов: это будет не по делу, согласитесь. Исправлять сообщение kir'а не буду по той лишь причине, что пока оно послужит нам иллюстрацией "как не надо делать". Что касается ответов по существу претензий kir'а, то здесь, разумеется, вы можете отстаивать свою позицию. Полемика все равно будет выделена в отдельную тему типа "Russian City vs. Rusarch", чтобы ее читали только те ученые, "кто действительно интересуется" полемиками. Cool

P.S. У меня страннейшее deja vu.... "Г-н модератором" меня упорно звал тов. Красовский, если не ошибаюсь. Вы же знаете имя...
С.В.Заграевский
Регистрация: 25.08.2006 Сообщения: 139 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5115 • 24 Фев 2007 22:28
Уважаемый Илья, г-н Красовский звал Вас, если не ошибаюсь, "тов. модератор", я же придерживаюсь формы" г-н модератор", если хочу подчеркнуть Вашу роль на форуме.

Мне кажется, что Ваш подход к дискуссиям чересчур академичен. ИМХО, пока нет прямых оскорблений, уместна любая дискуссия, любой остроты. Хочет г-н Kir обсудить библиотеку "РусАрх" и сказать, что Russiancity лучше - почему бы и нет?

Еще раз подчеркну, что если сам факт моего участия в форуме порождает дискуссии такой степени остроты, что она неприемлема на Вашем форуме, то лучше мне не участвовать. Библиотеку "РусАрх" обсудят и без меня. Тем более не смогу участвовать в предложенной Вами теме "Rusarch vs Russiancty", так как считаю такую постановку темы неэтичной.
Илья
Администратор сайта
Регистрация: 10.11.2004 Сообщения: 15220 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5116 • 24 Фев 2007 23:25
Сергей,

да спорьте на здоровье! Приводил я эти ссылки ради ссылок, но если возникла потребность в дискуссии — всегда интересно почитать. Но спорьте по делу! Зачем превращать полемику  в апофеоз маразма? Какое отношение к сравнению двух библиотек имеет бездумно скопированный список обновлений на "Русском Городе" за последние полгода?! Если уж делать так, то хотя бы список причесать, ссылки расставить... поработать... И вы туда же собирались:
Цитата:
приветствуется ли целенаправленная реклама на этом форуме ? Если да, я выложу информацию о новых поступлениях в библиотеку "РусАрх".

Вы соревноваться объемами проделанной работы думали или куда?
Мы и так прорекламировали обе библиотеки моими устами и без ведома и просьб владельцев оных.
Про многократный повтор одного и того же названия библиотеки я уже тоже говорил. Вы где нить слышали в новостях, что "Президент Российской Федерации, верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин посетил с официальным визитом Кукумбу. В аэропорту столицы Кукумбы Президента Российской Федерации, верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина встречал король Куккумба XVII. После этого кортеж с Президентом Российской Федерации, верховным главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным и королем Кукумбой XVII...." — это ж читать сдохнуть можно. [Хм... получается я в сообщении вам больше для kir'а написал, но уж так вышло...]

Соббсно вот почему я разозлился...

Угу, выделенную тему назовем как-то иначе. Иван придумает, надеюсь — он у нас замечательно формулирует темы.
Иван
Модератор
Регистрация: 31.03.2005 Сообщения: 13957 Откуда: Петроградъ
Сообщение   Сообщение № 5119 • 25 Фев 2007 00:16
Выделенную тему можно  назвать просто:
Библиотеки публикаций: РусАрх и Русский город

_________________
Правила форума
...
Меньше становится не времени, а себя самого... ©
kir
Регистрация: 29.12.2006 Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение   Сообщение № 5451 • 19 Мар 2007 18:31
Честно говоря, не знаю, чем прогневил Илью. Размещенные ссылки обновлений сайта "Русский город" должны были просто показать, что Заграевский лукавит, когда утверждает, что взял материалы с "мертвых" сайтов. Думаю, любому понятно, какой труд стоит за подготовкой  OCR и html-публикации авторских текстов! Не сравнить с простым копированием на свой сайт чужих материалов, чем занимается Заграевский. У него в библиотеке позаимствованы материалы не только сайта "Русский город", но и сайта "Археология России" и др., причем за разрешением на перепечатку Заграевский ни разу не обращался.
Для интересующихся последние обновления библиотеки сайта "Русский город":
13.03.07. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение: А. Н. Кирпичников. Ладога и Ладожская земля VIII-XIII вв. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин.
09.03.07. В Архитектурно-краеведческой библиотеке Русского Города пополнение: Г. Котов. Очертание арок во Владимиро-Суздальском зодчестве XII века. OCR и подготовку к html-публикации на сайте Русский город осуществил Дмитрий Камшилин, сканы предоставил Halgar Fenrirsson.
http://www.russiancity.ru/
С.В.Заграевский
Регистрация: 25.08.2006 Сообщения: 139 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 5479 • 21 Мар 2007 22:36
Г-н kir, пока Вы не представитесь, я не буду Вам отвечать. Уж извините, я привык знать, с кем общаюсь.
kir
Регистрация: 29.12.2006 Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение   Сообщение № 5489 • 23 Мар 2007 19:24
С.В.Заграевский писал(а):
Г-н kir, пока Вы не представитесь, я не буду Вам отвечать. Уж извините, я привык знать, с кем общаюсь.

Вольному - воля, но Интернет - это свободное пространство, где правила устанавливает вовсе не Заграевский.
  Ответить
Powered by phpBB © 2001–2020 phpBB Group
Top.Mail.Ru