Наверх (Ctrl ↑)

Каталог "Христианство в искусстве"

Иван 1980
Сообщение   Сообщение № 863949 • 10 Янв 2017 12:04
Илья писал(а):
Далее все же хотелось бы видеть хотя бы примерный расчет стоимости издания каталога, исходя, например, из 208/248/296 полос такого формата при тиражах 300-400-500 экз для вариантов с мягкой обложкой и в твердом переплете.

Я тогда обзвоню в Питере 3-4 типографии: самую дешевую, немного дешевую, средней цены и дорогую. Параметры на обсчет будут для всех типографий одни и те же. И после того, как соберу у них данные - тут отпишусь.

Сообщение   Сообщение № 864652 • 11 Янв 2017 15:46
Для расчета стоимости альбома взял всем известную книгу "Псковская икона XIII-XVI веков".

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/albom_pskovskaya_ikona_13-16_vekov_524232130

Оригинальный размер "Псковской иконы" был 236х339 мм, для расчет я взял формат чуть поменьше - 230х320. Страниц сделал также, как в альбоме - 324. Печать полноцветная, двустороняя. Бумага мелованная, 130 грамм (как в альбоме "Псковая икона"). Форзацы белые, без печати. Переплет - 7БЦ (то есть цветной, ламинация глянцевая или матовая). Тираж - 500 экземпляров.
Данные по стоимости такие:
- самая дешевая типография в СПБ - Реноме - 442 000 рублей. Правда, формат 230х320 они не могут напечатать, поэтому расчет сделан под их максимальный формат 205х290.
- среднюю цену выставила типография Любавич - 601 345 рублей, при формате 230х320.
- максимальную цену выставила типография НП-Принт - 677 000 рублей, при формате 230х320.
У Любавича опыта меньше, чем у НП-Принт, машины обоих типографий еще не видел, сказать смогу только после изучения - на какой будет лучше печать.
Четвертая типография - Наука, пока не сообщила данные, напишу попозже. Но думаю уложится в те же 550-650 000 рублей.

Соответственно, если не брать в расчет самую дешевую типографию города, то средняя цена за книгу - 600-610 000 рублей за 500 штук. Эта цена Любавича и даже НП-Принт со скидкой.

Варианты уменьшения цены за тираж просты:
- более дешевая типография;
- уменьшение объема книги. Потому что самое дорогое в книге - это бумага и печать на ней. Соответственно, 324 страницы дороже чем 228 страниц примерно на 20% (при уменьшения объема блока на 30%).
Таким образом, те же 600 000 рублей превращаются в 450 000 рублей либо дешевой типографий, либо уменьшение объема блока (количества страниц), либо и теми другим.

Сообщение   Сообщение № 864668 • 11 Янв 2017 16:16
Так в чем же дело?На форуме собран огромный материал, который хоть сейчас можно использовать при создании книги и даже не одной,практически почти по всем направлениям Русской иконописи.Писаниной заниматься не нужно, потому как все тут разругаются ... и меньше страниц, а значит дешевый фолиант получится.Сошлись по месту написания и вперед.Правда не знаю юридическую сторону данного вопроса.
Orly
Сообщение   Сообщение № 864690 • 11 Янв 2017 17:09
Polyarnik писал(а):
Так в чем же дело?На форуме собран огромный материал, который хоть сейчас можно

Андрей, и Вы туда же..
Звонарь о своих Образах говорит - Их, хочет в очень хорошем издании передать потомкам..
А доверить, человеку, который из Рублева наскоро в офени, а теперь в Ивана Федорова - оно надо?
Он даже не слышит не понимает о чем речь.. Ему нужно выиграть тендер..

С уважением отношусь к желанию заработать.. но, увы и ах.. -это не тот случай..
Спросить следует у тех, кто уже прошел этот путь, сам, или по совету друзей

да, и в СПб, рыбу, и ту, от соседей, если очень хорошей хочется...

да и Макс, как-то, было дело обронил, что если-что и печатать, то у них, у соседей..

О,как бывает -сам спросил, сам и сообразил:
Финны сами и раскидают по адресам.. вот и вопрос отправки, хранения, таможни, -все решено, да и -качества, цены, и еще, много чего, наверное.....
Дело за малым, подключить профи, любящего и понимающего иконопись, живопись и ...человеков

Такового, кроме Фабер, не знаю.
В МСК, типографии, тоже есть...   ,как вариант, может у кого и в цоколе, дома, есть Very Happy  Very Happy  Very Happy

Сообщение   Сообщение № 864901 • 11 Янв 2017 22:46
Polyarnik писал(а):
Так в чем же дело?На форуме собран огромный материал, который хоть сейчас можно использовать при создании книги и даже не одной,практически почти по всем направлениям Русской иконописи.Писаниной заниматься не нужно, потому как все тут разругаются ... и меньше страниц, а значит дешевый фолиант получится.Сошлись по месту написания и вперед.Правда не знаю юридическую сторону данного вопроса.

Если людей нет, которые хотят свои иконы показать, тогда только такой вариант и возможен.
Что касается технической части вопроса, то:
- большинство фото, которые есть в темах технически не годятся на альбом. Качество низкое.
- юридическая сторона вопроса заключается в том, что если просто собрать фото с сайта, то с каждого человека, чье фото размещено, надо получить разрешение на публикацию. Тут нюанс - одно дело, когда человек сам предлагает фото на публикацию, другое дело - когда ты спрашиваешь у него разрешение на публикацию. Представляете, кто-то взял, скачал фото с сайта, провел их отбор, то есть время потратил, а потом к каждому в личку постучался и попросил разрешение на публикацию. Кто-то согласится, кто-то - нет. И тогда часть проделанной работы - не только забесплатно, но и бессмысленно (если в публикации тебе отказали).

Как вариант - те, кто выставлял свои иконы на этом сайте могут отписаться, что мол разрешаем публикацию наших фото для альбома, и тогда уже можно и выкачивать и объем считать. Это да, такой вариант возможен. Но сначала накачать, а потом у всех спрашивать - я вот тут скачал, а можно ли напечатать? - это неправильно.

Сообщение   Сообщение № 864904 • 11 Янв 2017 22:52
Orly писал(а):
А доверить, человеку, который из Рублева наскоро в офени, а теперь в Ивана Федорова - оно надо?
Он даже не слышит не понимает о чем речь.. Ему нужно выиграть тендер..

С уважением отношусь к желанию заработать.. но, увы и ах.. -это не тот случай..

Никогда не любил лжецов. "Поздравляю вас соврамши". Я не хочу выиграть тендер. Значит вы солгали. И я не хочу быть вторым Иваном Федоровым. Тут вы тоже солгали. И я не хочу заработать - тут вы тоже солгали. Я хочу помочь, потому что мне нравится сама идея. Я считаю этот сайт и материалы на нем - очень интересными. И считаю, что то сокровище, что тут накоплено - его можно и нужно публиковать. И только потому я тут пишу. И хочу я увидеть альбом-каталог вживую, потому люблю иконы.

Сообщение   Сообщение № 864927 • 11 Янв 2017 23:36
Иван, все Вас поддерживают в начинании Wink , а не довольные всегда будут. Тем более вы действуете на общественных началах я так понимаю
KISA
Сообщение   Сообщение № 865003 • 12 Янв 2017 09:09
Поддержу привидение, недовольных в сторону.

Сообщение   Сообщение № 865010 • 12 Янв 2017 10:31
если хорошего качества выйдет 600.000 за 500 экз. то это получается 1200 рублей за книгу. Это классная цена, даже можно побольше иллюстраций добавить, рускай даже 2000 или 3000 руб. стоит, я бы 2-3 книги бы купил себе с радостью.
kasper
Сообщение   Сообщение № 865113 • 12 Янв 2017 14:42
И мне отложите Wink
impressionismsu
Сообщение   Сообщение № 878981 • 10 Фев 2017 19:08
Тоже не отказался бы от такой книги. Цена вполне приемлемая.

Сообщение   Сообщение № 901982 • 29 Мар 2017 18:31
Интересно а такой каталог в сети можно купить? А то у меня не всегда есть время искать, если только случайно удастся натолкнутся на что-то стоящие. Брат однажды искал резину зимнюю на машину вот тут http://www.novosel.ru/book-prochee-raznoe/otdyh-i-sport/knigi-zhurnaly/ в сети и нашел довольно неплохой каталог у коллекционера. А так в общем то было бы удобно где то в одном месте что бы можно было скачать. Или заказать у кого нибудь.
  Ответить