Ягморт писал(а):
мое личное мнение ... давайте просто проигнорируем эту тему ... и сделаем паузу ...
Да Господь с ним с
annsem(омом).
Пусть он дальше " скачет" и страдает как ему выгоднее пристроить свой раритет. Интереса к человеку - ноль.
Но....
Вопрос совершенно в другом.
Ведь действительно , насколько я помню, на законодательном уровне был запрет на проведение экспертиз музеями.
Почему и откуда появились эти самые "Друзья...." и прочие "конторки икспертные". Как раз от этого самого запрета.
Или я что-то не уследил (пропустил) или....
Осамнен ведь очень " в строчку сказал" . Запрет был.
Второй интересный момент это фамилии экспертов.
Можно что угодно говорить и как угодно спорить, но не признавать их авторитетными учеными в вопросах изучения русского медного литья - это глупость. по меньшей мере.
Светлана Витальевна открыла своим каталогом для населения страны дверь в мир медного литья.
Диссертация Елены Яковлевны, это лучшая работа в области медного литья и практически единственная которая заслуживает уважения и самой наивысшей оценки.
Но вот экспертиза.... это интересно.
Быть ученым -это одно, а вот быть экспертом....
Даже большой ученый теоретик не всегда может быть еще и экспертом в области своих теоретических познаний.
Именно потому у меня и был интерес почитать эту экспертизу.
Я думаю, что я сумею найти или эту экспертизу или другую (не важно) и ознакомиться.
Объяснять же такому "специалисту - любителю" как annsem, что он за свою жизнь книжек прочитал в 5 раз меньше, чем я прочитал, и самое главное , часто оспаривал (и не безуспешно) результаты многих и многих экспертных заключений по разным направлениям деятельности .
Но чтобы осмысливать и оценивать..... нужно знать что осмысливать и что оценивать.
Я пока кроме первой странички и последней (с известными и авторитетными фамилиями) ничего не видел.
Так что, annsem, считайте что Вы здесь всех-всех победили и смело барыжте свой раритет за огромные деньги.