Очень прошу прислать мне (если у кого есть) в электронном виде изображение иконы преподобной Софии Суздальской (желательно - в хорошем разрешении). У меня родится дочка, которую мы хотим назвать София. Ее небесной покровительницей будет святая София Суздальская. Я бы хотела написать ее икону для дочки (немного овладела на курсах навыками иконописи, могу писать несложные иконы), но как - не знаю. В интернете не нашла такой иконы. Спасибо.
Нашел пока только прорись. В Строгановском подлинике написано: "аки Евдокия".
Евдокия: "схима-празелень, мантия-багор, в руках обеих свиток,испод-санкирь, а инде пишет мантия у ворота стегнута, у подолу узлом связана, под мантиею руце видет, правая молебна, а в левой свиток."
Спаси Господи, Алексей. Хоть и не привычно мне пока ориентироваться по подлиннику, надо до этого дорасти, но все-таки это уже конкретная инструкция. Очень благодарна Вам за помощь.
Если будете писать однофигурную икону, то есть смысл изобразить ее в традиционной монашеской одежде. Возмите за образец любую икону монахини в том числе и цвет одежды. Пример: http://days.pravoslavie.ru/Images/im2161.htm