Особо помещаю последнюю работу -- не стал делать точную копию, по ряду причин. Грошики подробно делать тоже не стал -- имхо много берут на себя, если подробно делать. В общем -- еще не отдал заказчику, так что стрелять в музыканта можно.
Файл № 31 501
BM_Skorbash.jpg 1.61 MB • 1118
Всех скорбящих радость "с грошиками"
_________________ Спаси Господи
Последний раз редактировалось: Dimitr (05 Окт 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз
Даже реставрации в соответствующем разделе проще обсуждать, там хотя бы можно обсуждать и вопросы задавать по работам сделанным до этапа когда личность реставратора или иконописца вторгается в художственный замысел.
Дмитрий, ну Вы тогда не взыщите. Вы меня знаете, я на похвалу крайне сдержан, а вот по части критики - "хлебом не корми".
Мое мнение, что наиболее удачные как раз образы Феодоровской иконы Богородицы и образа св. Сергия Радонежского.
Все остальное -на уровне тиражного Софрино.
Образ "Всем скорбящим Радость Богородицы", в том числе.
Конечно же я буду всегда пристрастен, ибо оцениваю с точки зрения " + 100 лет в восприятии коллекционера". К тому времени предметы "старые" и "новые" уже будут рассматриваться только на уровне "хороший предмет\не очень\откровенно плохо" и т.д.
Dimitr, хорошо, что вы вывесили иконы. Я уже раньше некоторые взяла в коллекцию образцов.
Наверно, надо - кто, конечно, хочет - вывешивать иконы, интересно, познавательно.
_________________ Каждый есть иконописец собственной жизни. Свт.Григорий Богослов
Спаси Господи. С пропорциями иконы прп. Сергия все просто -- калька. Просто передавил с распечатки в размер. Это известная икона, в Лавре находится, 17 в.