Наверх (Ctrl ↑)

Дмитрий Долгов. Иконы

Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 1816030 • 25 Дек 2023 12:05
Vyacheslaw писал(а):

Мне кажется, Ёжику больше не надо наливать Very Happy

Зря Dimitr, вы даёте насладится этому индивиду пакостнику...
Он вам мстит за сарай и две иконы, которые он там олифил.
Сделав так же в другой теме.
Он скучный и недалёкий ...
Dimitr
Модератор
Сообщение   Сообщение № 1816043 • 25 Дек 2023 12:35
Тот сарай мог и в иллюзию ввести. Этот как с золотом.
Небольшой участок можно вызолотить на что угодно, хоть на лак, хоть на олифу...
Один позолотчик профессиональный на жир с носа маленький участок докладывал.
А вот попробуйте листов 15-20 так выложить....
Тоже с тем сараем и 2 иконами. Ну покрылись хорошо, ну сохранные. 2 небольшие иконы. это просто частное наблюдение, не более.

Сколько лаков было в моей жизни, когда вроде отлично вышло, вот она, удача, вот абсолютное решение навсегда. Но вот следующие работы уже с недочетами, и вот уже думаешь о другом лаке. И так раз за разом.

Сообщение   Сообщение № 1816061 • 25 Дек 2023 13:41
Dimitr писал(а):
Тот сарай мог и в иллюзию ввести. Этот как с золотом.

Мог, согласен. Но я в той теме вроде бы аргументированно написал, что разбавлять и без того разбавленный "щедрым" производителем продукт смысла не имеет.
Ёжик, Вы забавный, правда Smile Прошу Вас, зайдите в мою тему "Обсуждение работ" и разнесите там мою любительщину в щепки. Честно прошу, от души. Мне кажется, у Вас получится.
Dimitr
Модератор
Сообщение   Сообщение № 1816126 • 25 Дек 2023 15:52
Вячеслав. Как бы Вам донести мысль....
Вот аналогию приведу.
Я водитель с солидным стажем, если по годам. Но по километражу не большой пробег имею, езжу мало.
И вот на форуме шоферском ругают резину Данлоп. И всё согласны, что плохая резина.
А у меня о ней самые хорошие воспоминания, ни одного шипа не потерял. Но значит ли это, что мне надо там регистрироваться, и этим водителям объяснять, что вы тут всё ездить просто не умеете, а резина хорошая?

Вы сами, Вячеслав, писали про себя, что компетенции Ваши весьма ограничены. Чем, признаюсь, повергли меня в изумление, я думал, судя по Вашим интонациям, что Вы как минимум, преподающий иконописец, у которого под началом большая мастерская.

Последний раз редактировалось: Dimitr (25 Дек 2023 16:01), всего редактировалось 1 раз
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 1816130 • 25 Дек 2023 15:57
Vyacheslaw писал(а):

Ёжик, Вы забавный, правда Smile Прошу Вас, зайдите в мою тему "Обсуждение работ" и разнесите там мою любительщину в щепки. Честно прошу, от души. Мне кажется, у Вас получится.

Зачем мне это?
Что это даст? Уловите момент, что вам хотят донести...
Vyacheslaw
Сообщение   Сообщение № 1816147 • 25 Дек 2023 16:23
Dimitr писал(а):
Вячеслав. Как бы Вам донести мысль....
Вот аналогию приведу.
Я водитель с солидным стажем, если по годам. Но по километражу не большой пробег имею, езжу мало.
И вот на форуме шоферском ругают резину Данлоп. И всё согласны, что плохая резина.
А у меня о ней самые хорошие воспоминания, ни одного шипа не потерял. Но значит ли это, что мне надо там регистрироваться, и этим водителям объяснять, что вы тут всё ездить просто не умеете, а резина хорошая?

Мысль я понял, но пример Вы привели не совсем удачный. Резину Данлоп сделал КТО-ТО, а Вы там на форуме обсуждаете как потребители, ВСЕ ОДИНАКОВО ПОТРЕБИТЕЛИ, не зависимо от стажа вождения. А здесь Вы выставляете СВОЮ работу на всеобщее обозрение и обсуждение. Разница видна? Тут уже Вы - производитель, я (или кто-то другой, не суть) - потребитель (пусть даже потенциальный). С этой позиции и высказываюсь. НЕ КАК ХУДОЖНИК (услышьте!!), которым я себя не считаю, а как потенциальный потребитель (покупатель, заказчик, как угодно...) Зритель, если хотите. Но! Зритель насмотренный, взыскательный, не побоюсь этого слова избалованный всякими высокими палехами и т.п. Smile
Vyacheslaw
Сообщение   Сообщение № 1816157 • 25 Дек 2023 16:31
И да, сознаюсь, момент эмоций в моём послании был. Не по отношению лично к Вам, а... как бы Вам объяснить...
Я тут недавно пережил большую стройку. Насмотрелся за несколько лет множество исполнителей - строителей, сантехников, электриков, мебельщиков и т.д. и т.п.... И за долгое время этих "мытарств" пришёл к грустному выводу, что в то время и  в том месте, в котором мы с Вами обитаем, мы, к сожалению, имеем оооочень низкое качество услуг/товаров по оооочень завышенным ценам.
    Простите ещё раз, но, глядя на Ваши работы,как говорят психологи, триггернуло. Как в популярной когда-то песне, "включаю телевизор, а там опять оно, смотрит на меня как ни в чём не бывало..."
    Стоило смолчать наверное, но не смог, захотелось высказаться. Считайте, что ничего этого не было, давайте закроем дискуссию, пожалуйста.
Vyacheslaw
Сообщение   Сообщение № 1816162 • 25 Дек 2023 16:36
Ejikkk писал(а):
Vyacheslaw писал(а):

Зачем мне это?
Что это даст?

Как что?? Вам может и ничего, а мне стимул работать над собой. Критика заставляет двигаться вперёд, отсутствие критики и сплошные похвалы убивают всякий рост. Если художник избегает критических отзывов о своей работе, на мой взгляд, он перестает развиваться. Ну и для любителя (меня) это тоже работет.
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 1816174 • 25 Дек 2023 16:55
Я не считаю что критика что-то вызывает, кроме страха сделать не так. И другие сопутствующие моменты. И прекрасно это наблюдаю.

А вот ходить в музей, смотреть другие работы художников, спрашивать технические моменты как они это делают и чем. Вдохновлятся, видеть приёмы, попробовать копировать, понять. И уже потом, если захочется писать в своём сформировавшемся стиле.
Я так мыслю. Меня так учили. Без критики и не вмешивались в моё видение.
При обучении копируют и допустим не выходит, преподаватель говорит нюансы которые  упускают. Если не понимают, преподаватель садится и показывает как сделать эту деталь. Наглядно! Без критики!
Задачу понимаете?
Можно сформировать художника.
.. можно копииста.
.. можно критикой ничего не создать.
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 1816179 • 25 Дек 2023 17:01
Искусство - это материал, технические приёмы и видение художника.
Vyacheslaw
Сообщение   Сообщение № 1816180 • 25 Дек 2023 17:03
Ejikkk писал(а):
Я не считаю что критика что-то вызывает, кроме страха сделать не так.

Не считаете, я понял. И ошибаетесь, так как люди разные. У Вас вызывает страх, кого-то мотивирует.
    У меня много разных интересов. Кроме иконы, я ещё психологией увлекаюсь. Что Ваша психика переполнена страхами, очевидно.
Dimitr
Модератор
Сообщение   Сообщение № 1816260 • 25 Дек 2023 19:42
Vyacheslaw писал(а):
включаю телевизор, а там опять оно,

Знаете, это уже как в том анекдоте про звонок в скорую.
-- Приезжайте, мой брат допился до зелёных цыплят.
-- А в чем это выражается?
-- Ну как, он лежит пьяный, а по нему зелёные цыплята бегают.

Вы как Кай из Снежной Королевы, у Вас что-то такое в глаз попало, что всё криво видите.

Бедный Вы человек. Серьёзно говорю, поговорите с духовником!

Сообщение   Сообщение № 1816265 • 25 Дек 2023 20:12
Дмитрий, давайте закончим, становится уже скучно. Переход на личности ВСЕГДА говорит о слабости собственной позиции. К тому же Вы повторяетесь. Радуйте и дальше заказчиков своими иконами, удачи Вам.
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 1816278 • 25 Дек 2023 20:38
Vyacheslaw писал(а):

У меня много разных интересов. Кроме иконы, я ещё психологией увлекаюсь.

Ясно. Ужасно.
Таких игнорировать надо!
  Ответить