Galya Eggers писал(а):
Интересная коллекция! Спасибо!
А расскажите немного об её истории, пожалуйста.
Когда начали коллекционировать, помните ли первый предмет, может с ним что-то связано? Почему именно лампады?
Спасибо за проявленный интерес. Если ответить коротко, то вот такая мини история:
Собираю около 5 лет, может немного подольше. Отец давно собирал Церковные флаконы и другое стекло. Я начал собирать все подряд) не мог определиться. Потом я как то купил ему в подарок 1 лампаду, как бы в продолжение к теме церковных флаконов. Она ему не пригодилась. И он подтолкнул меня на собирание лампад. Он всегда считал, что собирать то, что собирают многие - не так интересно, как что-то не изведанное. А любителей стеклянных лампад очень мало. Убедил, что тема очень интересная и толком ни кем не изученная (когда я собирал деревянные ложки, он сказал, что я Ложкарь)). Церковные флаконы отец собирал примерно в 1990-х гг, мало кто ими тогда увлекался). Так я и начал, теперь не могу остановиться. Дед тоже был коллекционером - около 30000 вино-водочных этикеток собрал. Сейчас я уже собираю не только стеклянные лампады, начинал только со стекла) Вот такая история получилась).