Наверх (Ctrl ↑)

Икона Седмица

берг
Сообщение   Сообщение № 1644892 • 21 Июн 2022 17:24
Анатоль писал(а):
)) плохо вы Берга знаете, он в одной теме может трижды поменять свое мнение , потом обозвать всех дураками и гордо пообещать покинуть сей балаган , коль его не ценят )))))

Мнение любознательного путешественника)) Всё так,да)))Своё мнение я всегда имею при себе и делюсь им только с близкими и понимающими людьми. А тут на форуме.... а тут иногда надо"гусей подкидывать", чтоб потом от Анатолиев  получать вот такие сообщения , при которых настроение поднимается. Впредь буду всех  обзывать умными. Так ещё более осердчаете, будете думать, что берг умышленно издевается. А по поводу обещаний покинуть..., так я курить собираюсь бросать каждый понедельник. Но. Надо отдать должное, что я последнее время и не захожу, если внимательно отслеживаете берга Тут просто пару человек позвонили и попросили зайти в тему и сказать своё мнение.

Сообщение   Сообщение № 1644896 • 21 Июн 2022 17:42
мы здесь часто людей больше обсуждаем, чем иконы в этом проблемы. Ошибки случаются у многих, но со временем знания приходят... Надо больше усидчивости и терпения... Very Happy
Маша я
Сообщение   Сообщение № 1644900 • 21 Июн 2022 18:08
Сложно воспринять предмет как 17 век, ну очень упрощенное письмо, больше похоже на стилизацию под 17 век и шрифты совсем другие, но если 17-й, то где написано? Влад, какая школа?
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 1644906 • 21 Июн 2022 18:21
Могут быть и чухонцы.
На владимирских не похоже. Но рука крепкая.
Предмет стильный…

Сообщение   Сообщение № 1644957 • 21 Июн 2022 19:51
Неплохая тема получается, есть немного времени и настроения, кое что доскажу.
...Верно заметил Каспер, что чаще людей обсуждаем а не иконы, да, всё так и есть.
Анатоли, Примусы, Маши.....да ради Бога, но.  Покажите мне темы, где подобные люди что то сказали разумного и дЕльного по атрибуции или ещё что Да ради Бога, скажите умное и дЕльное, а я послушаю в сторонке и помолчу -подумаю.
...Влада знаю давно и могу сказать, что он в иконах понимает, не скажу на каком уровне, но понимает точно и не менее кого либо из участвующих тут на форуме.
Берг- идиот, пусть так, не в обиде),но. Берг иконами занимается 50 лет и это не факт, что он в них понимает), но. 15 лет  берг в паре с реставратором восстанавливает иконы, и... как бы не плохо. За год мы реставрируем, в среднем, сотню икон. Сколько за 15 лет?  И клиенты постоянные, и вопросов по ценам нет - мы не грубим....Т.е. берг что то делает. И консультирует бесплатно, и помогает с продажами- покупками, берг что то делает однозначно. Что делают" Примусы" и прочие. Может и делают, не знаю. Но по факту только выходят пообсуждать и т.д.
Понимаете о чём я?  Я могу послушать Катерину, она практик и со знаниями, соглашусь где то или не соглашусь- это другое. Могу послушать Фамаря, у него хорошие знания, хоть и ошибается иногда, как и все мы, но читаю и слушаю. Примеров не мало. А вот люи, которые просто выходят  в темы, чтоб сказать что берг хамит и грубит.....ну скучно просто)))
....О другом.Когда то, лет семь-восемь назад я продавал икону, Богородицу, размер меньше аналоя, 27-ой скорее и возможно Владимирская. Купил недорого у приятеля, он в иконах очень понимал и купил я как 19-тый, тем более и он так считал.
Икона на форуме была. Звонит мне Вадим /ves/ и говорит, - Миш,,продай её мне и закрой тему. Я- Вадим, а нафиг она тебе нужна? Он- Миш , ты не догоняешь), это семнарь. Договорились о цене, я закрыл тему и т.д. Так вот почему я про это вспомнил.
А потому что сия икона в теме очень похожа на ту Богородицу.
Кстати, интересна толщина доски иконы в теме. Мы привыкли, что старушечка всегда потоньше, но не факт. Я когда то из Ярославля привозил чистые семнари и толщина иконных досок была 3-3,5-4 см.
Если честно- я пока" ломаюсь"  по иконе в теме, но. А посмотрите на надписания, особо на полях? все эти" кренделя"? Так написали бы в 19-ом?
Так что , Влад, не по разуму, а по внутреннему чутью)) я с тобой в одном обозе)))

Сообщение   Сообщение № 1644961 • 21 Июн 2022 19:54
А аналоги такого письма есть? Может в архиве личном или ссылки на ресурс?
берг
Сообщение   Сообщение № 1644963 • 21 Июн 2022 20:00
У меня весь личный архив в моей голове)
У меня комп скоро лопнет), множество папок по реставрации, делаю десятки фото по каждой иконе в процессе и удаляю только тогда, когда уже передаю икону заказчику.
А Вы, Маша я , попробуйте сами всё найти, инет большой, безразмерный, ну нельзя же во всём- "кофе в постель")

Сообщение   Сообщение № 1644969 • 21 Июн 2022 20:13
Маша я, поймите меня правильно. Я долго живу и насмотрелся и подержал в руках столько икон, что Вам и в страшном сне не привидится) Пройдитесь по музеям, почитайте книги, в инете много чего есть.....но вы все хотите чтоб здесь, сидя на диване, вам всем из ложечки выдавали аналоги, ссылки....хорошо хоть ключи от квартир не просите пока))) Very Happy

Сообщение   Сообщение № 1644976 • 21 Июн 2022 20:32
Берг, естественно, перед тем как попросить привести примеры аналогичного письма, я просмотрела личный архив, все, чем владею. С этой иконой для меня не все так ясно и понятно как вам и Владу. За 17 век интуитивно могу выделить цветовую гамму, лично́е размыто, и чётко рассмотреть не могу, а чтобы по плохим фото определить нюансы письма- не хватает практического опыта, в таком объеме как вы я с иконами не работаю.Так как в 19 веке имитировали письмо не только 17, а и более раннее, то ищу подтверждения предметные высказанным версиям. Была бы благодарна приведённым примерам по теме, не хотите  и лень - это ваше право - на нет и суда нет. Ни в коем случае не перехожу на личности, меня интересует живопись. Недавно была икона Спаса Эммануила и мнения разделились форума на 17 и 19 века, но по типу письма она очень похожа на данный предмет.
Лидия Петровна
Сообщение   Сообщение № 1644977 • 21 Июн 2022 20:33
Толщина доски 2см.
берг
Сообщение   Сообщение № 1644978 • 21 Июн 2022 20:35
А напомните тему по Эммануилу

Сообщение   Сообщение № 1644979 • 21 Июн 2022 20:36
Лидия Петровна писал(а):
Толщина доски 2см.

Во, это уже за наш с Владом обоз)

Сообщение   Сообщение № 1644981 • 21 Июн 2022 20:38
Маша я писал(а):
Берг, естественно, перед тем как попросить привести примеры аналогичного письма, я просмотрела личный архив, все, чем владею. С этой иконой для меня не все так ясно и понятно как вам и Владу. За 17 век интуитивно могу выделить цветовую гамму, лично́е размыто, и чётко рассмотреть не могу, а чтобы по плохим фото определить нюансы письма- не хватает практического опыта, в таком объеме как вы я с иконами не работаю.Так как в 19 веке имитировали письмо не только 17, а и более раннее, то ищу подтверждения предметные высказанным версиям. Была бы благодарна приведённым примерам по теме, не хотите  и лень - это ваше право - на нет и суда нет. Ни в коем случае не перехожу на личности, меня интересует живопись. Недавно была икона Спаса Эммануила и мнения разделились форума на 17 и 19 века, но по типу письма она очень похожа на данный предмет.

Надо попробовать найти ту мою тему. Продавал я. Думаю, что Владимирская. Лет 7-8 назад. У меня с  поиском проблемы)))

Сообщение   Сообщение № 1644982 • 21 Июн 2022 20:38
Фото
Файл № 878 340
IMG_20220621_223554.jpg
358.03 KB   •    56
берг
Сообщение   Сообщение № 1644983 • 21 Июн 2022 20:41
Лидия Петровна писал(а):
Фото

На фото и ранее по первым фото я бы подумал минимум - 3.
У Вас хоть линейка то правильная, Вы не ошиблись? Я вижу толщину больше(