Здравствуйте!
Ищет нового владельца Библия, изданная в Синодальной типографии города (тогда уже) Петрограда в революционном 1917 году. Состояние её, на мой взгляд, если не идеальное, то очень близкое к этому. В ней, кроме довольно безграмотной и корявой дарственной надписи, никаких отметок нет. Я вообще сомневаюсь, что её кто-нибудь, кроме меня, читал. Ни надрывов, ни склеек, ни следов ремонта, ни отпечатков пальцев, которые муслякают, прежде чем страницу перевернуть. Есть желтоватые пятна, но я отношу это на качество бумаги и на типографские огрехи ( всё таки 17 год - год великих событий, да и четвёртый год война идёт).
В Библии 1548 страниц и украшена она 208 гравюрами талантливого графика (а также скульптора и живописца) Густава Доре. Хотя и предыдущие выпуски были снабжены точно такими же гравюрами. Так что - ничего нового. Да и все про это уже знают.
Что ценно ( на мой взгляд) - так это правильный родной футляр, принявший на себя все удары судьбы, благодаря чему данная Библия так хорошо и сохранилась. Да и не так уж сильно её судьба трепала, судя по состоянию того же футляра.
На этом - всё.
Размеры: высота - 25 см.
ширина - 17,5 см.
толщина - 10,5 см.
МПЦ - 25 т.р. Шаг торгов - 500р. и кратно. Ставка, простоявшая 48 часов - побеждает. Блиц - 100 т.р.
Почта на покупателе. Качественную упаковку гарантирую.