Почитал я сейчас бегло некоторую инфу в инете по поводу Ветхий денми...
Пока что,что называется, по наитию, "на скорую руку" что в мою голову сразу пришло, вижу три возможных пока варианта, кто такой на самом деле Ветхий денми.
1. Это второе Имя Бога Отца ( зачем Ему нужно второе имя, и почему тогда в некоторых случаях Он как Господь Саваоф, а в некоторых - как Ветхий денми...случайно ли всё это...здесь ещё тогда нужно размышлять далее и пробовать разбираться).
2. Это Иисус Христос уже в "серебряном возрасте" ( во время его будущего "второго пришествия" на Землю?), и поэтому у Ветхого денми власа седые.
И опять же, мы примерно знаем, как выглядел Христос в облике человеческом, при его первом пришествии на Землю.Но после его распятия на кресте Он воскрес, на Небесах встретился со своим Отцом, получил там от своего Отца все регалии и атрибуты власти...и мы, люди, не знаем и не ведаем, как же Спаситель сейчас выглядит, восседая на престоле на Небесах.
3. Ветхий денми - это как бы собирательный Образ одновременно и Бога Отца, и Бога Сына в одном Образе...ну, как бы два в одном, проще выражаясь.В таком случае получается,что Отец и Сын с одной стороны два разных Образа, а с другой стороны Они каким то непостижимым образом одновременно и как бы сливаются в один как бы общий Образ - Ветхий денми.
И опять же, Христос говорил, согласно Библии: "Видевший Меня видел Отца".
Но это всё ,конечно же, очень сложно пока что для моего человеческого полного понимания и полного восприятия в целом.
Все три варианта ни в коей мере не претендуют на "истину в последней инстанции"...это всего лишь моё личное человеческое видение Ветхого денми, не более того.