Дмитрий543 писал(а):
«Итог: Экземпляр 35х23 см — это стандартный, рядовой формат оригинального почаевского издания «Никона Черной Горы». Экземпляр 45х30 см — это люксовый, редкий формат, который почти наверняка указывает на высококачественное, дорогое старообрядческое переиздание рубежа XIX–XX веков, сохранившее исторические выходные данные для авторитетности текста, либо (что бывает реже) на уникальный подносной тираж самой Почаевской лавры.»
Какая же бредятина... Когда уже поймут люди, что к ИИ обращаться за идентификацией и оценкой старинных книг - последнее дело, ибо в ответе будет 99,9% бреда, приправленного умными словечками. Ну не умеет ИИ к оригиналами книг работать, не умеет, да и не должен уметь.
Дмитрий543 писал(а):
дайте ссылку на такую же книгу как у меня, и все дела. Поставьте на место уже зарвавшегося хозяина-барина))
Вам привели абсолютно свежий пример продажи оригинального издания за 20000 рублей. Что Вам еще нужно? Разыскивать продажи перепечатки? И кому это нужно? Вам нужно, ищите. Только реальные продажи, когда продавец денег получил, а не фейковые выставления за сто тыщ мильонов. Цена в теме за такой экземпляр - это даже не анекдот.
Честно, мне логика не понятна. Есть продажа книги 18 века за 20 т.р. (допустим кажется дешево, можно было бы дороже продать, но немного, не на порядок). По какой логике перепечатка, сделанная на 100 лет позже должна стоить хоть на рубль дороже? Чем она лучше? Дата там на 100 лет старше. Переплет там оригинальный, здесь современный посредственный новодел. Так за что "зацепиться"? За формат? Типа у меня "на 5 см больше"? По этой логике, если я сейчас, спустя еще 100 лет, перепечатаю это издание на бумаге форматом 60х40, то цена ей будет миллион, не меньше... ТС, Вам в теме дали исчерпывающие ответы на все вопросы.