Прошу помощи в определении правильного названия, возможного места и времени создания. Насколько редок данный извод? Изображены три ангела - Ангел-Хранитель, Архистратиг Михаил и Ангел Смертоносный. Извините за качество фото, снято в полуэкстремальных условиях. Характерны прозрачные краски - малиновый и изумрудный. Размер - аналой. Бытует на Севере.
Письмо-то породистое, но хотелось бы знать, где так писали, и такими красками? Может, кто-то встречал подобную иконографию, или хотя-бы изображение Смертного ангела на иконах или прорисях?
Еще вопрос в надежде услышать ответ. Я понимаю, что качество фотографий неважное, но на фрагменте немножко видно - краски прозрачные, сквозь них просвечивает нижний слой, золочение. Это и есть бакан?
А чем не тянет? Вы считаете, что чем чернее доска, тем она древнее? А ангелочек как раз с луком и есть, тоже вполне подходит под 17 век. Пусть мне докажут обратное
А я видел ну ОЧЕНЬ много, хоть такого ангелочка не встречал, но он вполне мог быть. Фигуры самих ангелов, очень схожи с написанием конца 17 века, причем серьезных иконописцев. Вот снимок с похожим письмом, конечно более высокого уровня, но того времени.