Наверх (Ctrl ↑)

Об ужесточении правил поведения в коммерческом разделе

Фамарь
Куратор «Музея форума»
Сообщение   Сообщение № 278278 • 20 Дек 2012 22:40
берг писал(а):
...мы не может судить о человеке,- лукавит он или нет,

Согласен, Михаил...Наверное, здесь дальше общественного контроля - критических реплик в теме - не пойдёшь...Да и вообще, убеждаюсь всё более, что коммерческий раздел - самоорганизующаяся структура, со временем он сам примет органичные формы...Что-то бы поставить против атак буторовозников, какой-нибудь волнорез - но даже это трудно! Да, склоняюсь к разведению торговых рядов по грубо намеченной специализации - а дальше торгующая толпа организуется сама.

† 30.01.2016
Сообщение   Сообщение № 278281 • 20 Дек 2012 22:46
лучший волнорез платный подраздел коммерческий с годовым членским взносом, и сайту и хорошо и дисциплина, нахамил правила нарушил закрыли доступ, новый вход через месяц с полной годовой оплатой, кому не надо в платный можно в бесплатном продавать и покупать, заодно и светить предмет можно не всем Very Happy
как Вам такое предложение? Wink
вот там можно не миндальничать и в демократию не играть, по своему усмотрению выкинул из раздела без объяснения причин, и вроде на сайте оставили и без намордника в парк не выпустили Very Happy

Сообщение   Сообщение № 278298 • 20 Дек 2012 23:27
Типа вип-торгового ряда, куда вход только для гильдийных? ... Что-то в этом есть. Там и нормативы по фото и описаниям можно ввести, и ответственность за мухлёж, и ценз на грамотность... Вот только мало у нас на форуме "чистой публики", кто эту чистоту и порядок оценит...В основном сами у себя и покупаем, в своём соку кипим

Регистрация: 12.06.2006 Сообщения: 28597 Откуда: Град Обреченный
Сообщение   Сообщение № 278322 • 21 Дек 2012 02:50
GeoRider писал(а):

вот там можно не миндальничать и в демократию не играть, по своему усмотрению выкинул из раздела без объяснения причин, и вроде на сайте оставили и без намордника в парк не выпустили Very Happy

А кто выкидывать-то будет, сами авторы тем что ли? И сами будут решать за что? "Без объяснения причин" - немного странно звучит..

Сообщение   Сообщение № 278340 • 21 Дек 2012 08:06
Ещё предлагаю ввести право первого просмотра для самых общественников ну и для тех кто больше сообщений настучал  на форуме Mr. Green Наверно многие хотели бы этого-по рангу,по заслугам.Cписок лиц предлагаю открытым голосованием!
берг
Сообщение   Сообщение № 278341 • 21 Дек 2012 08:11
Фамарь писал(а):
...Да и вообще, убеждаюсь всё более, что коммерческий раздел - самоорганизующаяся структура, со временем он сам примет органичные формы...

Я так же думаю,потому что оно так и есть - со временем сам примет органичные формы. Время нужно, пена осядет) и всё устоИтся. И ни в коем случае никаких платных взносов,иначе форуи потеряет своё лицо, свой статус....Уже в одной теме обсуждалось почти подобное- чушь полная.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 278354 • 21 Дек 2012 09:13
Михаил, я человек бизнеса и мышление у меня иногда, как планирование бизнес- процесса.
Так вот если целью коммерческого раздела является чистая коммерция, то "пеной" является все то этическое, за что и ценен данный форум.
Пена осядет и останется СУ с его какаочановскими безумными ценами и "предлОжите"!

Платность, как регулятор порядочности- аргумент несостоятельный.
На порядочных никакого воздействия.
А хамы будут бравировать, как в ресторане: я деньги заплатил. Хочу- кашу по стенам разбрасываю. Хочу- официанту морду бью..."

Я когда то предлагал ввести "правильную дедовщину":
Сторожилы - от года и от 100 постов - максимально разрешенные права коммерческого раздела. Бывалые - 20 постов и более 1 месяца на форуме - не более 1 темы в день, но не более 10 тем в месяц.
Новички - до месяца = карантин! Могут только покупать.
Либо поручительство за новичка одного из сторожилов и все равно переход только в разряд бывалых.
За любое нарушение бывалый переходит в разряд новичка. Сторожил - в разряд бывалого. Новичек - лишается доступа пожизненно.

Вот тут бы и подписи под аватарами, но видимо движек не позволяет.

Сообщение   Сообщение № 278361 • 21 Дек 2012 09:22
ну Влад опять бред пишешь.человек Бизнеса-себе то хоть сам веришь,что говоришь?Тогда уж и ввести чтоб ники на всех форумах одинаковые были.ЧТОБ НАРОД НЕ ЗАПУТЫВАТЬ Wink
берг
Сообщение   Сообщение № 278368 • 21 Дек 2012 09:44
Нет, Влад, и ещё раз - нет. Хочу тебе напомнить.
   Сайт «Христианство в искусстве: иконы, фрески, мозаики…» является некоммерческим частным проектом.
Это "дЕтище" Ильи. Человек придумал и воплотил в жизнь прекрасную идею, собрав воедино все аспекты Христианства в искусстве.  НЕкоммерческий ЧАСТНЫЙ проект, Влад.
И коммерческий раздел-это всего лишь его небольшая часть,чтобы была возможность обменяться предметами культа путём купли-продажи.
А мы, "барыжные рожи",прости Господи, ворвались сюда  и раскачали лодку до той степени,которая сейчас и существует.
Всё верно - платность только ещё больше развяжет руки идиотам, потому как они же деньги заплатили Very Happy
А "правильная "дедовщина всё равно есть дедовщина и от неё плохо пахнет.
А чтобы не превратиться в СУ...предложите, дык это только от нас самих и зависит. "Одёргивайте", подсказывайте....и чем конкретнее и резче, тем лучше. Оно может и даст со временем хорошие плоды.
Форум то христианский, СЛОВО на первом месте должно быть, а не регалии.
Вот обратил я внимание на ник- Прокурор,- грамотный товарищ, всё по делу пишет, адекватно и ненавязчиво.
Даже из десяти вновь прибывших- девять если будет- "дураков",то по одному умному то тоже прибавляется Smile
Терпение Влад и свой посильный вклад словом и деломИМХО
Волгарь
Сообщение   Сообщение № 278372 • 21 Дек 2012 09:49
СРАЗУ почему то вспомнил фильм где трус балбес и бывалый.вот и поделим всех на 3 категории.берг -конечно бывалый,ну уж я пусть трус буду как Влад сазал.Ну а Влад пусть БАЛБЕСОМ будет Wink
берг
Сообщение   Сообщение № 278373 • 21 Дек 2012 09:53
А помнишь Влад, как когда то особоодарённым пришла идея продавать на нескольких площадках? И на СУ,Молотке, других сайтах, в связи с этим, стали давать ссылку на этот форум Very Happy .......
Были разные мнения,- допустить или не допустить продажу на нескольких площадках одновременно.Вот они и плоды  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Не удивлюсь, если скоро сюда придут люди кавказской национальности, а затем и марсеане Cool
берг
Сообщение   Сообщение № 278374 • 21 Дек 2012 09:57
Волгарь писал(а):
СРАЗУ почему то вспомнил фильм где трус балбес и бывалый.вот и поделим всех на 3 категории.берг -конечно бывалый,ну уж я пусть трус буду как Влад сазал.Ну а Влад пусть БАЛБЕСОМ будет Wink

Волгарь, а это уже как бы лишнее Sad
Пономарь
Заблокирован Регистрация: 10.05.2009 Сообщения: 19248
Сообщение   Сообщение № 278376 • 21 Дек 2012 10:01
Камень в мой огород, Берг.
Про торги на нескольких площадках - это, конечно, задокументировано, тут сознаюсь, каюсь и сотрудничаю со следствием, прошу особого порядка рассмотрения дела, а вот связь с марсианами вы мне шьете, начальник!

Волгарь
Сообщение   Сообщение № 278377 • 21 Дек 2012 10:04
Нормальное обсуждение Михаил,ничего личного.Это просто название групп(ну и просто на живом примере)
diren
Сообщение   Сообщение № 278378 • 21 Дек 2012 10:11
то же думаю, что надо продавать в одном месте, не продал, а продать хочется, закрывай свою тему, продавай в другом.
  Ответить