Наверх (Ctrl ↑)

Об ужесточении правил поведения в коммерческом разделе

берг
Сообщение   Сообщение № 278379 • 21 Дек 2012 10:12
Пономарь писал(а):
Камень в мой огород, Берг.

Не надо "определяться", Пономарь. Тут без Вас хватало деятелей) Вы лишь усовершенствовали эту идею,- безпонтово бегать за тремя зайцами) А всё из за корысти Very Happy , срубить бабла побольше Very Happy
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 278381 • 21 Дек 2012 10:14
Михаил, вот вижу, что основную идею ты поддерживаешь.

А про дедовщину я специально уточнил - правильная дедовщина.

В любом бизнес-сообществе подобные ранжирования есть.

Вот, например, на биржу фондовую ты так просто не зайдешь.
И не потому, что у тебя денег не хватит на взнос, а потому что там есть принцип аккредитации.
Причем ценз "заслуг и достижений" тоже часто применяется.
Заметь, я предлагаю не просто дедовщину, а как бы путь повышения уровня прав с одновременным повышением и уровня требований к себе.

И фильтр получается замечательный, ничуть не ущемляющий новичков.
Если новичек -случайный продавец, то пусть обращается к сторожилу и тот поручится за него на одну сделку (либо новичку разрешить в течение срока карантина продать 1-2 предмета).
Никаких дополнительных прав звание "сторожила" не добавляет.
Зайди в тему бана и посмотри, кого Илья чаще всего банит.
Новичков там -по пальцам (если не считать троллей и ботов).

Приведу текущий пример.

DIM-33 крайне редко заходит на форум и в коммерческий раздел. Его особо интересы других участников не волнуют.

По количеству сообщений и по времени нахождения на сайте он  -сторожил.
Но если судить по предлагаемым правилам - нарушитель.
Сразу 10 тем "обновил" без существенных изменений в принципе.
На реплики мало реагирует.

Модератору достаточно просто указать на текущую страницу коммерческого, где из 60 тем -10 -данного участника и DIM-33 быстро перемещается в разряд "бывалый", несмотря на "заслуги".

Еще такое же нарушение в течение срока действия статуса "бывалый" = 1 год и он перемещается на скамейку "наблюдателей" = "новичек" на 1 месяц.
Не держит нервы 1 месяц - покидает поле без права возвратиться.

Где тут унижение, лицемерие и т.д.?

Все по честному. Все -без обмана!

Wink

Сообщение   Сообщение № 278382 • 21 Дек 2012 10:15
Теперь то хоть понятно, Пономарь?- чем больше людей видят предмет, тем он дешевле становится Wink Но Вы считает-наоборот, как и многие из "серии предложите".
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 278383 • 21 Дек 2012 10:18
Волгарь покидает нас на неделю, дабы не было желания в спорах всякие ярлыки оппонентам клеить.
ценитель11
Сообщение   Сообщение № 278384 • 21 Дек 2012 10:20
берг писал(а):
чем больше людей видят предмет, тем он дешевле становится Wink ".
Полностью с вами согласен  Smile
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 278387 • 21 Дек 2012 10:29
Или вот пример:

VLADIMIR66, только что выложил 6 тем в коммерческом, задвинув других.
Причем многие фото-весьма плохого качества и т.д.
По количеству сообщений тянет на сторожила. Но по времени нахождения на форуме -на бывалого. То есть если бы принять какое-то ограничений по количеству тем, ему бы пришлось внимательно относится к темам и выставлять не чаще одной в день (например).

А темы с плохими фото -закрывать.

Вот и относились бы к оформлению тем намного внимательнее и ответственней.
А то сейчас ему тему закрой, так он через 5 минут новую откроет с другими фото. Может быть и лучше.
Но модератор что, должен заниматься бестолковым трудом?

А так уже будет человек думать.

Выставил плохое фото = потерял квоту на день. Сиди-жди другого дня.

Пару раз выставил лишние темы - пошел гулять в статусе новичка, то есть месяц покупать и просто писать сообщения в чужих темах.

Заметьте, я не просто предлагаю определить перечень нарушений и принцип их выявления, но и весьма понятный и справедливый способ наказания.

Сообщение   Сообщение № 278390 • 21 Дек 2012 10:34
И фильтр получается замечательный, ничуть не ущемляющий новичков.
Если новичек -случайный продавец, то пусть обращается к сторожилу и тот поручится за него на одну сделку (либо новичку разрешить в течение срока карантина продать 1-2 предмета).
------------------------------------------------------------
Опять ерунда , Влад. О каком карантине ты говоришь? Smile Зачем новичку сначала что то купить, прежде чем продать? Он на чердаке нашёл одну икону и хочет её оценить и продать, а мы его- в карантин Smile Да и кто поручится за ник с двумя сообщениями?
Ты, Влад, выйди с биржи то фондовой сюда,на землю бренную Very Happy
Сам хотел использовать пример с  DIM-33. Ну дык вот. Поставит он не десять сообщений, -а два и опустятся они за день на вторую страницу, потому как не интересны.А потом пару подъёмов сделает - тут и теме конец, а кто ничего не написАл,-тот молодец.
Всё очень просто , Влад Very Happy
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 278393 • 21 Дек 2012 10:45
Михаил, читай внимательно.
Можно и разрешить новичкам продать 1-2 предмета. Таким образом случайные наследники весьма комфортно решат свои проблемы.
А коммерсанты- новички 1 месяц посидят - посмотрят.
На СУ вон надо всякую фигню купить и отзывы получить.

Зато тролли всякие сразу проявятся...

Сообщение   Сообщение № 278402 • 21 Дек 2012 11:17
У меня вот такое предложение зреет. Я обратил внимание, что новички,попадая в коммерческий раздел, немного теряются и не понимают всего происходящего так, как это следует понимать.
Я хочу сказать,что надо бы  как то  продумать простую и доступную видимую информацию о  каждом участнике форума, -кто он и что Cool
Я, например, если не знаю кого,то обязательно просматриваю профиль участника-что и как.  Но это надо ещё знать куды" ткнуть"Smile , чтоб профиль просмотреть, -раз. А если там страниц тьма тьмущая?,-два.
А вот как бы сделать,чтобы в аваторке была бы минимальная, но полезная информация. Что толку-колличество сообщений.
Что в себя включает коммерческий раздел; покупка,продажа,атрибуция, обсуждение реставрации и может что то ещё.
Сделать, например, некую шкалу, пусть из четырёх разделов как бы,-покупка, продажа, атрибуция, обсуждение реставрации....и в каждой, типа рейтинга по десятибальной системе.
Заранее извиняюсь,но беру несколько ников для удачного примера.
DIM-33, - продажа-1, покупка-0, атрибуция -0, реставрация-0
Катерина- продажа-1,покупка-0, атрибуция-8, реставрация-9
VES- продажа-6,покупка-8, атрибуция-8,реставрация-9
Пусть будет Берг - продажа-1,покупка-8,атрибуция-5, реставрация-7.
Таким образом, если я новичок, я сразу вижу с кем имею дело,кому доверять, а кому не очень. Вижу-кто покупает, кто продаёт и т.д.
Я часто играю в нарды и преферанс в одном виртуальном клубе Wink и если захочу, всегда увижу какой передо мной соперник-сколько выигрышей, проигрышей, каков его статус так сказать.
Вот вам и дедовщина Very Happy или статус Very Happy
А кому не терпится в чём то поучаствовать,кто рвётся к общественной работе, -вот пусть это всё и контролируют Very Happy Но тут ещё нужно найти того, кто это потянет)
Антикварная Аллея
Сообщение   Сообщение № 278406 • 21 Дек 2012 11:26
бергу требую высший бал!

берг
Сообщение   Сообщение № 278407 • 21 Дек 2012 11:29
Антикварная Аллея писал(а):
бергу требую высший бал!

Не прикалыватесь, Аллея Антикварная Very Happy ,я и с нулями проживу как нибудь))),потому как тактику менять буду вскоре)
Пономарь
Заблокирован Регистрация: 10.05.2009 Сообщения: 19248
Сообщение   Сообщение № 278408 • 21 Дек 2012 11:32
Осталось разработать критерии в каждой шкале и допуски.

Антикварная Аллея
Сообщение   Сообщение № 278409 • 21 Дек 2012 11:36
Можно попробовать упростить за счет оценки в разделе атрибуции. Нет никакого криминала, если человеку нужно (хочется) узнать, по одной имеющейся вещи  - год,регион,цену. Год и регион - пожалуйста ,в разделе атрибуции. Но, чтоб узнать цену нужно 1.зарегистрироваться в КО 2.создать тему 3.сунуть 25 мутных файлов по 5 мб и исчерпать лимит. 4. просить об увеличении лимита 5. получить лимит сунуть еще 50 мутных файлов 6. просить форум научить щёлкать фотиком итд до бесконечности.
А цена то может быть и 0. Дальше он больше никогда не появляется в комм.отделе. А темы копятся.
Если предмет интересный, то ОПГ уговорит и в ЛС.
НЕНУЖНА регистрация в комм.отделе для подавляющего большинства людей,кто не в теме.
ИМХО.

берг
Сообщение   Сообщение № 278419 • 21 Дек 2012 12:09
Я понимаю,что техническая сторона моего предложения архисложная. Но и на это у меня уже есть несколько идей, но прежде надо решить- нужно ли всё это.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 278458 • 21 Дек 2012 14:06
Михаил, именно поэтому на прочих форумах есть под аватаркой рейтинг.
Совокупный так сказать балл, когда там проставляют "спасибо" те, кому реально помог.
Делать несколько рейтингов -и сложно и смысла нет.

Я предложил самую упрощенную систему, при которой уровень: "сторожил"-"бывалый"-"новичек" зависит не только от количества постов и времени на форуме, но и от порядочности и этичности поведения.

Знания у всех разные и квалификация разная. Мы же сейчас говорим про одно из базовых понятий - этичность.

Тот же DIМ-33 уже бы скатился до уровня "новичка" и уж точно многие бы задались бы вопросом, как это, более года на форуме, столько сообщений, а не дорос даже до "ефрейторских лычек".
Неспроста же!