Наверх (Ctrl ↑)

Об ужесточении правил поведения в коммерческом разделе

берг
Сообщение   Сообщение № 278460 • 21 Дек 2012 14:16
Влад, меня просто воротит и тошнит от подобных ярлыков)- старожил, бывалый, новичок. Вообщем, мы говорим на разных языках и друг друга не понимаем) И вновь прибывший на форум тоже не поймёт- как это -138 сообщений и новичок. Да  и я сам не желаю быть" другом форума" или ещё кем то.  Ещё чуть подумаю и скажу своё окончательное мнение обо всём, если это интересно. А пока прорабатываю некие схемы, мыслю)
Marianna
Сообщение   Сообщение № 278473 • 21 Дек 2012 15:05
Влад из Влада писал(а):
.."сторожил"-"бывалый"-"новичек" ...

меня тоже не впечатляет идея... я вообще не люблю всякие заморочки.
вот охота тратить время админам на эту канитель, ярлыки вешать..
и так понятно из тем и манеры общения, кто есть кто.

Давайте для начала решим все таки по разделам и правилам в КР по количеству тем и подниманию этих самых тем.

а сделать замечание любой может при желании.
к примеру, вчера Октябрь тему открыл, мнения написали и темы нет.
Мне понравилось, как Прокурор четко и прямо написал, не давая повода к излишней дискуссии.
И мое первое впечатление, повезло форуму с этим участником.
Вот если бы все так реагировали, многое бы изменилось в КР.
берг
Сообщение   Сообщение № 278484 • 21 Дек 2012 15:40
Форум — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, сформированная несколькими общественными зданиями, где проходила городская жизнь, уличная жизнь под открытым небом, заключались сделки, велись переговоры.
-----------------------------------------------------
Сижу вот смеюсь сам над собой), куды меня понесло), явно не в ту степь)
Ничего менять и придумывать не нужно ИМХО
Тема конкретная-сколько предметов можно выставить в сутки, и сколько раз "поднять тему", снижая МПЦ. Все остальные обсуждения-предложения в данной теме,- бред, флуд и порожняк.
  Я как то зарегистрировался на каком то форуме, а там)- полковники, сержанты и прочие генералисимусы)))), - всё, мне там  и читать то даже ничего не хочется.
Ну, будут бирки на спине- у Пономаря, у Марианны, у Влада,у Берга, у Копейкина и Рублёва, у Сливай воду и Режь последний огурец, у Прумпруевского и Подопригора-178, - и что???
Так что - как мы не садимся,- в музыканты не годимся.
Пусть всё будет как есть, а стремиться надо к профессионализму, адекватности, прозрачности, честности, культуре общения, взаимопониманию....
А вот когда тебе большинство свою бирку привесит, вот оно и будет твоим рейтингом, "старожил" ты или кукурузу охраняешь Wink
Эдвард-PL
Сообщение   Сообщение № 278489 • 21 Дек 2012 15:56
Вот на этом можно обсуждение и закончить.Чётко и ясно господин Берг всё разложил по полочкам.
granny615
† 19.08.2019
Сообщение   Сообщение № 278493 • 21 Дек 2012 16:10
А пока суть да дело, DIМ-33 поднял за день 11 тем, по 6 МПЦ и 7 БЛИЦев в каждой и по барабану ему как-то, что этично по отношению к другим участникам, а что не этично.
берг
Сообщение   Сообщение № 278495 • 21 Дек 2012 16:13
Дык человек работает в поте лица,деньги в семью хочет обналичить перед новым годом,а мы сидим лясы точим)
берг
Сообщение   Сообщение № 278505 • 21 Дек 2012 16:36
А во сколько сегодня конец света? Не прозевать бы Cool
granny615
† 19.08.2019
Сообщение   Сообщение № 278509 • 21 Дек 2012 16:41
Если по СТС, то в 21:00, а если по ТВ-3, то Армагеддон в 19:00 начнётся. Very Happy
Marianna
Сообщение   Сообщение № 278510 • 21 Дек 2012 16:44
вы чего, с утра уже приняли?  Shocked
Армагеддон... кино что ли?
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 278524 • 21 Дек 2012 17:14
Marianna писал(а):
Влад из Влада писал(а):
.."сторожил"-"бывалый"-"новичек" ...

меня тоже не впечатляет идея... я вообще не люблю всякие заморочки.
.

Наталья, когда без заморочек, то будет СУ без всяких там правил и при тотальной анархии.

Вот Михаил из поста в пост требует определить количество тем.
Но любая норма (правила) предполагает и конкретные меры по её поддержанию.
Учитывая пребывающий контингент, одной просветительской и уговаривательской работой не обойдешься.

Михаила то не устраивают принятые на десятков других форумов критерии "ценза оседлости", зато он готов наделять некоторых людей регалиями, причем кто эти регалии и квалификацию будет определять?

Комиссия?..Еще более сложную надстройку создать? Комиссия-собрание форума-высший арбитражный и квалификационный суд.... Mr. Green

Без мер поощрения\наказания не работает ни один бизнес процесс.

Аксиома бизнес отношений начальник-подчиненный:
1. Поставить цель.
2. Дать ресурс (права\полномочия).
3. Проконтролировать исполнение.
4. В зависимости от результата наказать\поощрить.

И работает! Без всяких там заморочек.

1. Цель данной темы - упорядочить появление новых темы и движение тем в коммерческом разделе.

2. Ресурс - силы модераторов + общественный контроль.

3. Проконтролируем (как нибудь).

Ну договоритесь вы, что 4 темы в день, 10 в неделю и "up" не делать.

Каковы меры наказания\поощрения?

Оказывается, что меры то не особо то и выражены. Либо опять таки предупреждение, либо бан участника на какой-то срок.
Но тут наказание то не грубое. Это не хамство и не мошеничество.
И у человека могут быть лоты выставлены и за ними надо следить и может так получиться, что ему будет нанесен реальный финансовый урон.

Частичное ограничение прав, которое я и обозначил - это наказание без лишения присутствия в разделе.

А обозначение "новичек - житель - сторожил" лишь показывает, насколько авторитетен участник и каков у него размер прав.
Потом искать не надо будет в истории его наказания.

Это мое мнение.

Можно и вообще оставить, как есть и пусть ставят мутные фото, делают up в 22 темах в день и пусть будет, как везде.....
 Cool

Сообщение   Сообщение № 278528 • 21 Дек 2012 17:26
Marianna писал(а):
вы чего, с утра уже приняли?  Shocked
Армагеддон... кино что ли?

Кино, кино, конечно... Принять, конечно, хочется и прямо сразу, как только откроешь КР и глянешь на список тем одного участника, а уж смотреть начнешь, тем более.
берг
Сообщение   Сообщение № 278530 • 21 Дек 2012 17:32
Михаила то не устраивают принятые на десятков других форумов критерии "ценза оседлости", зато он готов наделять некоторых людей регалиями, причем кто эти регалии и квалификацию будет определять?
Не, не готов ,Влад, -не хочу и не желаю. Это была моя минутная слабость длинною в несколько часов, поддался на твои биржево-фондовые убеждения Very Happy  Мне вообще всё пофиг, - лишь бы не было войны Very Happy
Проблема выеденого яйца не стОИт.
А по сути, обрати внимание сколько просмотров, а "рога мочим"- мы с тобой вдвоём Very Happy , пардон, -" бисер мечим" А люди читают и думают, - во блин двум дуракам  неймётся Very Happy
А как на СУ тут не будет, небоИсь  Very Happy
Ягморт
Регистрация: 14.11.2011 Сообщения: 4064 Откуда: Город с двумя буквами "ы" в названии
Сообщение   Сообщение № 278587 • 21 Дек 2012 20:12
[quote="Волк"]Есть на Ревью форуме один очень полезный пункт правил, "Строго запрещается злоупотребление поднятием лота с помощью сообщения "UP" и подобных. Возможно единожды поднять лот, непосредственно перед окончанием, не ранее чем за 24 часа. Нарушители будут караться удалением лота без предупреждения."

На Ревью есть еще один очень полезный пункт, который устраивает большинство обычных участников форума:

"23.Неограниченный доступ к размещению лотов на аукционе имеют участники форума статус-группы «Продавцы». Другие участники форума так же имеют доступ к размещению лотов на продажу, но не более 2 лотов в неделю (если иное не согласовано с Администрацией)."

Rolling Eyes
KISA
Сообщение   Сообщение № 278602 • 21 Дек 2012 21:09
Представил такую ситуацию, всем роздали звания, а Макса опять не было, как всегда в "бане". И тут на форуме выплыл Модерн, а может и не Модерн? И все "старожилы" и "знатоки" начинают ворчать, а где этот "новичок" Макс? Что то тут непонятно, а его опять нет? Смех Mr. Green
Marianna
Сообщение   Сообщение № 278607 • 21 Дек 2012 21:27
Влад из Влада писал(а):

А обозначение "новичек - житель - сторожил" лишь показывает, насколько авторитетен участник...

мне лично, не показывает, Влад.
есть многие так называемые "старожилы" мнение которых мне параллельно, а порой приходят "новички" к мнению которых начинаешь прислушиваться с первых постов...

наказания\поощрения
Бан-довольно неприятная штука, думаю этого достаточно.  Wink

Вот для меня, поощрение, это когда тема интересная и люди знающие и общение приятное, приобрести новые идеи, ну и удачно пристроить предмет....а сколько неизвестных страниц открыто с помощью форума, сколько советов получено, сколько икон атрибутировано...всего не перечесть. Разве это не поощрение? Very Happy
  Ответить