Marianna писал(а):
Влад из Влада писал(а):
.."сторожил"-"бывалый"-"новичек" ...
меня тоже не впечатляет идея... я вообще не люблю всякие заморочки.
.
Наталья, когда без заморочек, то будет СУ без всяких там правил и при тотальной анархии.
Вот Михаил из поста в пост требует определить количество тем.
Но любая норма (правила) предполагает и конкретные меры по её поддержанию.
Учитывая пребывающий контингент, одной просветительской и уговаривательской работой не обойдешься.
Михаила то не устраивают принятые на десятков других форумов критерии "ценза оседлости", зато он готов наделять некоторых людей регалиями, причем кто эти регалии и квалификацию будет определять?
Комиссия?..Еще более сложную надстройку создать? Комиссия-собрание форума-высший арбитражный и квалификационный суд....
Без мер поощрения\наказания не работает ни один бизнес процесс.
Аксиома бизнес отношений начальник-подчиненный:
1. Поставить цель.
2. Дать ресурс (права\полномочия).
3. Проконтролировать исполнение.
4. В зависимости от результата наказать\поощрить.
И работает! Без всяких там заморочек.
1. Цель данной темы - упорядочить появление новых темы и движение тем в коммерческом разделе.
2. Ресурс - силы модераторов + общественный контроль.
3. Проконтролируем (как нибудь).
Ну договоритесь вы, что 4 темы в день, 10 в неделю и "up" не делать.
Каковы меры наказания\поощрения?
Оказывается, что меры то не особо то и выражены. Либо опять таки предупреждение, либо бан участника на какой-то срок.
Но тут наказание то не грубое. Это не хамство и не мошеничество.
И у человека могут быть лоты выставлены и за ними надо следить и может так получиться, что ему будет нанесен реальный финансовый урон.
Частичное ограничение прав, которое я и обозначил - это наказание без лишения присутствия в разделе.
А обозначение "новичек - житель - сторожил" лишь показывает, насколько авторитетен участник и каков у него размер прав.
Потом искать не надо будет в истории его наказания.
Это мое мнение.
Можно и вообще оставить, как есть и пусть ставят мутные фото, делают up в 22 темах в день и пусть будет, как везде.....