Наверх (Ctrl ↑)

Внимание! Мошенничество!

Красс
† 29.03.2021 Регистрация: 07.06.2008 Сообщения: 4879 Откуда: Сибирь
Сообщение   Сообщение № 346724 • 30 Июн 2013 14:27
Android писал(а):

Крючка не было, т.к. изначально с владельцем была договорённость:

....ну   если  "крючка  не   было",     тогда   все   просто:  владелец   по   ходу   "передумал"  и   просто   взял   у   Вас   в   долг,  т.е.  на   время,    60 тыс.   рублей Laughing
Если   не   вернет,   -  подавайте   иск   в    суд  о   взыскании   неосновательного   обогащения,  так   как   факт   займа   доказать   Вам   будет   крайне   сложно Sad
....но   кажется   мне,   что   "крючок" -то   все же  таки был..... Sad

Пользуясь   случаем,  хочу   сказать  огромное   спасибо   всем  "своим"   продавцам,   с   кем   работал  и   в   дальнейшем   буду   работать.
Я   вам   благодарен  за   то,     что   вы   не   такие как   топикстартер.
Marianna
Сообщение   Сообщение № 346740 • 30 Июн 2013 15:36
Красс, что за "крючок" то..
уж очень сумма не существенная, что бы в такую ситуацию себя поставить...  Rolling Eyes
думаю, просто безответственность ТС, сыграла с ним злую шутку..
Креол
Сообщение   Сообщение № 346742 • 30 Июн 2013 15:46
Самое интересное, что на фотках может оказаться совсем другой человек.И всё полная подстава
Аркадий
Регистрация: 12.06.2006 Сообщения: 27927 Откуда: Град обреченный
Сообщение   Сообщение № 346744 • 30 Июн 2013 15:53
Петушок на палочке твой Соколов, Андрей. Тоже мне "фигура"..  Very Happy  Я раза три на него нарывался на молотке. И мгновенно вычислял что передо мной именно мелкий мошенник и поганец Соколов. Сделать это было проще простого: все переводы он просил отправлять непременно на карту Альфа-банка, отказываясь от Контакта, Блиц-перевода Сбербанка и почтового перевода под смешными предлогами (причём некоторые фамилии на которые были заведены альфа-банковские карты уже были известны).  Mr. Green  А когда я у него прямо спрашивал в письме: "Соколов, это Вы тут хулиганите?" он начинал задорно, по-пионерски материться.  Very Happy  Вот такая "фигура"...
Красс
Сообщение   Сообщение № 346805 • 30 Июн 2013 20:09
Marianna писал(а):
Красс, что за "крючок" то..
уж очень сумма не существенная, что бы в такую ситуацию себя поставить...  Rolling Eyes

Марианна,   если   я   правильно   понимаю,  Вы   живете   за   границей   нашей   замечательной   Родины Question  Very Happy
Недаром  есть   выражение   классика ,    ставшее   уже   народной   поговоркой:  "Умом   Россию   не   понять...."
"Крючок"   кроется   в   простой   арифметике.  
Лень   делать   арифмитические   выкладки,   да   и   не   силен   я   в   математике,   но......   Андроида   мне   никак   не   жалко.
Жадность   не   нужно   подменять    "безответственностью"...и  путать   с   ней   тоже   не   нужно.
Как   не   странно  это   звучит,   но  к   этой   же   группе  глупой   жадности   я   причисляю  особенность   некоторых   продавцов   форума - выставляя   на   продажу   предмет (икону)   за несколько   сот или   даже   тысяч   долларов,   человек   "жмется"   и  ленится  научиться (или  заказать)  выставлять   нормальные   и   качественные   фото   своей   вещи.
Marianna
Сообщение   Сообщение № 346886 • 01 Июл 2013 00:36
жаль, что лень вам, очень уж мне про крючок интересно стало..
а по поводу заграницы, не совсем верно понимаете..
я в России достаточно долго жила, и теперь много бываю.
"она хоть бывшая, но подданная русская
она такая же москвичка как была.."
Шуфутинский.  Laughing
лембой
Сообщение   Сообщение № 346894 • 01 Июл 2013 05:17
Не надо путать желание заработать и здоровый расчет с глупой жадностью. Первое нормальная вещь. Второе глупое но всепоглощающее желаньице зажать деньги в потном кулачке и не отдавать, не платить, до последнего, расставться с ними только в самом крайнем случае, и в самую последнюю очередь. Пусть мне потом может быть хуже, но сейчас не отдам.
И вот сразу два примера этой глупости.
Один, зная что однозначно продаст иконы дороже, пожадничал и не выкупил их сразу. Хотя надежнее и правильнее было сначала выкупить, и знал ведь что платить все равно придется, но жадность не давала отдать свои деньги, хотелось все траты только за чужой счет и только в последнюю очередь. Вот и попал.
И второй, его контрагент, как только получил денежку, зажал в ручёнках, и не желает ничего отдавать до последнего, хотя понимает что в итоге могут быть большие неприятности.
По человечески вас Андроид конечно жалко, и я вам сочувствую. Думаю этот случай навсегда научит вас продавать только свои вещи. Может и других научит, хотя на чужих ошибках мало кто учится.

Что можно вам посоветовать?
Во первых постарайтесь выяснить действительно ли с вами связывался тот человек за которого себя выдавал этот продавец.
Постарайтесь через нет найти телефон этой его фирмы и автомойки  в которой он в доле, и позвоните ему на служебный телефон. Можно так-же поискать телефоны сослуживцев и родственников, как личные, так и служебные, и попытаться связаться через них. Можно даже попытаться связаться через участкового по месту жительства или школу где учатся дети.
Если выяснится что он это он, но иконы или деньги отдавать не хочет, спокойно объясните ему возможные последствия такой глупости.
60 тыс не такая уж и маленькая сумма, не забывайте что для большинства жителей нашей станы это зарплата месяца за три-четыре.
Вот и объясните товарищу что билет к нему стоит по сравнению с этой суммой копейки, что приехать вы можете и с группой поддержки, не предупреждая заранее о времени встречи у подъезда. Тем более что все накладные расходы и компенсация потерянного вами времени будет за его счет.
Можно конечно и судебным путем попытаться, но в нашем суде черное часто становится белым. Скажет он в суде что сделка по продаже икон у вас не состоялась, и что это другие деньги. Приведет он свидетеля, а может и пять свидетелей, которые заявят что сами видели как он давал вам эти деньги в долг, и вы обещали их выслать ему именно в этот день и именно этим способом. Или что это был подарок, или плата за консультацию, например по правильной помывке машин, которую он дал вам по телефону, и факт телефонного разговора с вами  он легко докажет. Да еще встречный иск на вас подаст за клевету. И что вы тогда делать будете?
В общем удачи.
Могу поделится своим небогатым опытом. Однажды мне пришлось столкнуться с нечестным человеком . Сумма была очень небольшая, билет чтобы к нему приехать оказался бы дороже.  Но мошенник был из небольшого райцентра где все друг друга знают. Он долго не выходил на связь и игнорировал меня, но как только я пригрозил что в местной газете на правах объявления расскажу о его делишках, чтобы все соседи узнали кто он такой, направлю письмо с информацией о нем в местное отделение милиции, чтобы взяли его на заметку, и письмо в органы опеки и в школу где учатся его дети, чтобы обратили внимание на то кто их воспитывает, он тут же объявился и вернул деньги.  

Еще раз повторю главное золотое правило обязательное для всех и всегда, никогда не продавай чужие вещи.
Пономарь
Заблокирован Регистрация: 10.05.2009 Сообщения: 19248
Сообщение   Сообщение № 346899 • 01 Июл 2013 07:54
лембой писал(а):

Вот и объясните товарищу что билет к нему стоит по сравнению с этой суммой копейки, что приехать вы можете и с группой поддержки, не предупреждая заранее о времени встречи у подъезда. Тем более что все накладные расходы и компенсация потерянного вами времени будет за его счет.

Только вот этого никогда не делайте - угроза может быть записана на магнитофон, и платить потом придется Вам.

Dato
Сообщение   Сообщение № 346909 • 01 Июл 2013 09:20
Пономарь писал(а):

Так вот, был такой Соколов - это фигура! А эти кидалы... Тьфу! Ни фантазии, ни ума.

Вот ещё про Соколова:
http://www.vedomosti.ru/library/news...avkoj?full#cut
Красс
Сообщение   Сообщение № 346914 • 01 Июл 2013 09:52
Пономарь писал(а):

Только вот этого никогда не делайте - угроза может быть записана на магнитофон, и платить потом придется Вам.

...и   не   только   платить.
Лембой,  Пономарь  очень   даже   прав.
Более   того,   скажу   что   значительная   часть   Ваших  "добрых   рекомендаций"   Андроиду   позаимствована   из   90-х  годов Very Happy  Mr. Green
Сегодня   даже   если и   делают   попытки   так   "работать",   то   уж   никак   не   публикуют   эти   "планы   и   рекомендации"   в   Интернете.
Если   уж   и  оказывать   поддержку   Андроиду,  то   правильнее   порекомендовать   ему   обратиться   к   профессиональному  юристу (не   криминальному)   и   получить   консультации  о   том,   что   можно   сделать   в   данной   ситуации   вполне   легально   и   законно.
Поговорка: "Хороший   понт -  дороже   денег"   -  конечно   хороша,   но   далеко   не   каждый   ей   правильно   сможет   воспользоваться.
Shumilov_S
† 01.01.2020
Сообщение   Сообщение № 346916 • 01 Июл 2013 10:04
Ув. Красс безусловно прав, никакой самодеятельности. Решением таких вопросов должен заниматься профессиональный юрист, и, желательно, хороший. Немало пришлось видеть ситуаций, когда люди приходили вроде требовать свое, а в результате - мордой, извините, в пол - и потом долгое разбирательство в территориальном УБОПе на предмет наличия в их действиях состава вымогательства. Sad

Сообщение   Сообщение № 346982 • 01 Июл 2013 15:55
Пономарь писал(а):
лембой писал(а):

Пономарь, конечно вы правы, Боже упаси, какие угрозы. Просто объяснить что могу мол и приехать чтобы все обсудить. Этого закон не возбраняет, как и поездку с друзьями куда либо, а по дороге заехать. Естественно случайно, без плохих намерений, и предварительно не обговаривая время.
А не счет юриста, хороший совет. Иногда это имеет хороший результат. Только надо учитывать что юристы у нас как правило берутся за любое дело, а оплату берут вперед, но результат не гарантируют. У нас не заграница где гонорар по таким делам получают только в случае успеха, и в виде процента от взысканной суммы. У нас не так. Это порочная еще советская система. Представьте себе сантехника который взялся отремонтировать вам кран, покрутил какие-то гайки но так и не починил, но деньги за ремонт при этом взял, сказав - я же работал. А у наших юристов это нормально. Зачастую вытянув из человека деньги они оставляют его еще и с проигранным делом, которое уже не исправить.
К тому же у нас в стране на каждого юриста есть антиюрист, и решение зависит не от закона, а от его связей с судом. Несколько лет назад, по работе, в одном из райцентров я столкнулся с ситуацией, когда единственный адвокат в местной адвокатской конторе являлся мужем председателя суда, а прокурор и начальник милиции их не очень дальними родственниками. Понятно как в этом суде решаются дела, и куда посылаются чужие юристы с их законами.
Но вообще то о возможности обратится в органы по поводу факта мошенничества товарища стоит проинформировать. Тут кроме возврата денег ему будет улыбаться уголовная ответственность, а такая перспектива часто отрезвляет.
Пономарь
Сообщение   Сообщение № 346988 • 01 Июл 2013 16:17
Стремно.
Вопрос стоит очень просто: если данные паспорта реальные, вернуть деньги можно. Но надо быть честолюбивым и последовательным, не махнуть рукой. Если поддельные- стоимость возврата будет многократно превышать погибшую сумму.

Пономарь
Сообщение   Сообщение № 346989 • 01 Июл 2013 16:17
Стремно.
Вопрос стоит очень просто: если данные паспорта реальные, вернуть деньги можно. Но надо быть честолюбивым и последовательным, не махнуть рукой. Если поддельные- стоимость возврата будет многократно превышать погибшую сумму.

taras
Сообщение   Сообщение № 347004 • 01 Июл 2013 18:46
Прочитал две темы и несколько удивился позиции Андроида :
Ну не получилось срубить 40т.р по-лёгкому ,перепродавая чужой товар,ну что теперь..- поднимать шум аж на 7 страницах?
Не получилось - спиши  и запомни данный урок,но никому не показывай свою глупость.
Могу сказать ,что все хозяева антикварных магазинов и лавок сталкиваются с такой ситуацией практически постоянно.
Вот пришёл ко мне в магазин незнакомый человек  и предлагает вещь по цене , в несколько раз дешевле,чем она фактически стОит.
Я покупаю,а на следующий день приходит милиция и заявляет,что эта вещь краденная и есть заявление. Вещь изымают,возвращают владельцу,а деньги - .... с деньгами можно попращаться .
А мошенников,похлещё Соколова,приходилось встречать.
Все антикварные магазины "обрабатывают" гастролёры,... что только не пытаются всучить!!!. На этом Форуме  - только религиозная продукция,а нам стараются всучить по всему спектру антиквариата.
И что ....- сразу выносить на всеобщее обсуждение?