Пономарь писал(а):
лембой писал(а):
Вот и объясните товарищу что билет к нему стоит по сравнению с этой суммой копейки, что приехать вы можете и с группой поддержки, не предупреждая заранее о времени встречи у подъезда. Тем более что все накладные расходы и компенсация потерянного вами времени будет за его счет.
Только вот этого никогда не делайте - угроза может быть записана на магнитофон, и платить потом придется Вам.
Пономарь, конечно вы правы, Боже упаси, какие угрозы. Просто объяснить что могу мол и приехать чтобы все обсудить. Этого закон не возбраняет, как и поездку с друзьями куда либо, а по дороге заехать. Естественно случайно, без плохих намерений, и предварительно не обговаривая время.
А не счет юриста, хороший совет. Иногда это имеет хороший результат. Только надо учитывать что юристы у нас как правило берутся за любое дело, а оплату берут вперед, но результат не гарантируют. У нас не заграница где гонорар по таким делам получают только в случае успеха, и в виде процента от взысканной суммы. У нас не так. Это порочная еще советская система. Представьте себе сантехника который взялся отремонтировать вам кран, покрутил какие-то гайки но так и не починил, но деньги за ремонт при этом взял, сказав - я же работал. А у наших юристов это нормально. Зачастую вытянув из человека деньги они оставляют его еще и с проигранным делом, которое уже не исправить.
К тому же у нас в стране на каждого юриста есть антиюрист, и решение зависит не от закона, а от его связей с судом. Несколько лет назад, по работе, в одном из райцентров я столкнулся с ситуацией, когда единственный адвокат в местной адвокатской конторе являлся мужем председателя суда, а прокурор и начальник милиции их не очень дальними родственниками. Понятно как в этом суде решаются дела, и куда посылаются чужие юристы с их законами.
Но вообще то о возможности обратится в органы по поводу факта мошенничества товарища стоит проинформировать. Тут кроме возврата денег ему будет улыбаться уголовная ответственность, а такая перспектива часто отрезвляет.