Наверх (Ctrl ↑)

Просто ужас.

Волк
Сообщение   Сообщение № 392264 • 07 Ноя 2013 11:34
Фима, ты говоришь обидно...  Smile
OBVE
Сообщение   Сообщение № 392265 • 07 Ноя 2013 11:35
Из одиннадцати написанных к данному моменту страниц,десять это флуд и околесица с фантазиями..

Прозвучали две здравых мысли:
1.Сделать подразделы( сколько,это на усмотрение администрации сайта)
2.Ограничить выставление предметов (тоже на усмотрение владельцев ресурса)

И не мешало бы проверить и отсортировать(если такое возможно) всех пользователей ресурса по айпи или по другим характеристикам.
А то складывается картина,что у некоторых на сайте по два-три,а то и более ,аккаунта и ника имеется..
С.Кирилл.С
Сообщение   Сообщение № 392266 • 07 Ноя 2013 11:37
OBVE писал(а):

.

+100.

Антикварная галерея Северинъ:   https://severin-art.com/
Антикварные книги, иконы. Будды и Азиатский антиквариат.
Калинин
Сообщение   Сообщение № 392269 • 07 Ноя 2013 11:42
Позвольте, влезу в обсуждение.
Волк, вы как владелец двух форумов, должны знать, как относится администрация любого форума к инициативе снизу.
Вы выступили с инициативой снизу, указав на некоторые неудобства и предложив свой вариант их решения. Потом другими участниками топика были предложены ещё несколько вариантов, включая, казалось бы, самый "сладкий" для владельца: платность.
Говорю вам как бывший владелец одного из крупнейших порталов по недвижимости (да не важна тематика - хоть по кошкам) - платность форума далеко не самое сладкое для владельца.
Хоть меня озолоти, но у меня лишние 4 руки для модерации не появятся, и лишние 10 часов к суткам не прибавятся.

Возможно, нужны модераторы, оплачиваемые.
Для того чтобы качественно осуществлять основную функцию  - отделять, условно говоря, "плохие" иконы от "хороших", модератор должен быть из своих.
Свой (заслуживающий доверие коллектива) - в 100% случаев человек весьма занятой, с большой вероятностью – не бедный, и предложи ему хоть сколько в качестве оплаты труда - он не согласится.
Чужой не вызывает у коллектива доверия и не отличит плохого от хорошего.
Налицо неразрешимая проблема.
Мало того: даже к своему у немалого процента участников непременно появятся претензии по модерированию, и каждая третья оставленная им на форуме тема будет превращаться в обсуждение его (модератора) профессиональных, деловых и искусствоведческих качеств.

Про платность раздела тут уже высказывались: особо настойчивые поймут, что 1000 руб в месяц – фигня в сравнении с трейдмарком “продано на Айкон-Арте”. Человек продаст здесь 2-3 хорошие иконы, а при продаже условно-плохой будет ссылаться на свой статус продавца на Айкон-Арте: да вы что, мол, какое *****, я аж на самом главном ресурсе успешно торгую!..
Это приведёт к размыванию статуса форума – что много хуже ваших, моих, и прочих личностных страданий, получаемых сейчас при перелопачивании девятого вала сомнительных топиков.

Выхода, т.обр., нет.
Возможно, разделение на пластику и дерево что-то даст. Немногое.
Так ли уж велики страдания?
Плохого всё равно не купят, по завышенной цене – тоже, остаётся только нежелание (вполне понятное) перелопачивать кучу топиков, скапливающихся за сутки. Ну…
Кирилл К
Сообщение   Сообщение № 392270 • 07 Ноя 2013 12:08
Закину удочку ка ...)
если к примеру создать сайт по  медиафраншизе ХВИ и воплотить ваши "мечты " с разделами, в нём? администрации оплачивать пользование Брендом и интеллектуальной собственностью в процентном соотношении от числа участников платной группы. Кто-то подпишется на такую тему?
(Идея фикс)  Very Happy
pinocet
Сообщение   Сообщение № 392271 • 07 Ноя 2013 12:19
это, для вас здравый смысл,а кто-то на 12ст. видит бред,кто-то цирк,кто-то сговор, но эти темы  подымались, и опускались... а мне очень нравится,что происходит в коммерческом разделе! а почему,а потому, если раньше был ансамбль специалистов.то сейчас битва хоров, и только  в таком срезе пользуются уважительным вниманием... спецалисты-одиночки. и где вы все раньше были с плюсиками
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 392277 • 07 Ноя 2013 12:36
OBVE писал(а):

Отмечусь и я в теме.

Все реформы должны быть не только красивыми, но и умными.

Все, что проговОрено в этой теме, давно уже обсуждено и прожевано неоднократно.

Итак. Кроме того, что каждый пункт предложений должен быть "красивым", но предлагающий должен был бы предложить и "умность" решения.
Я, например, управляю не двумя форумами, а несколькими предприятиями и предложения типа "Давайте купим два куска фанеры, сделаем Ераплан и улетим отсюда к чертовой матери.." у меня не рассматриваются.
И вообще ни одно предложение без конкретного решения до самых мелочей не принимается.

Давайте сначала про реальное и сразу оценка эффекта (полезность или бесполезность).

1. Разделение разделов.

Высокая эффективность. Никаких особых усилий со стороны всех участников процесса. Никто не будет ущемлен в правах и чувствах.
Круг покупателей и продавцов не сократиться.

2. Введение лимитов на выставление лотов.

Высокая эффективность. Практически никто не пострадает, так как если выставить лимит 3 лота в день, то за месяц в теории, продавец способен выставить 100 предметов. Думаю, что таких найдется единицы, а значит права подавляющего большинства не будут нарушены.

3. Запрет на немотивированное поднятие темы.

По данному вопросу немного подробно. Немотивированным поднятием будет считаться ЛЮБОЙ пост продавца, за исключением существенного изменения условий торгов. То есть например даже понижение цены с 150.000 рублей до 149.000 рублей будет считаться НЕмотивированным.

Высокая эффективность. Уйдет половина "пустых" сообщений с главной страницы. Продавцы будут больше задумываться о начальной цене.

Пункты 2 и 3, как я считаю, даже не требуют модераторства. Вижу, что подобных продавцов в разделе -не более 10-20.
Следовательно, отследить их не сложно.
Предлагаю по п.2 и 3 общественное модераторство.
Не сочтите меня за провокатора и толкающего на стукачество.
Но думаю, что если кто-то будет злоупотреблять, то оставить за администрацией форума применять п.2. и 3 выборочно, то есть на их усмотрение.
Главное, чтоб это было в Правилах и уже такие "умники" не смогут взывать к правилам и тыкать в конкретный пункт.

нарушители пунктов 2 и 3 подвергаются наказаниям, как обычные нарушители.
То есть сначала предупреждение, потом отлучение от раздела на пару недель. Потом -пожизненный бан!

4. Платность, приватность, ВИП, селекция и т.д.
Механизмы сложные и они не отвечают характеру форума и площадки.

У форума есть два самых больших достоинства:
1. Доступность.
2. Высокий уровень самоконтроля и морали.

В связи с этим и идут сюда люди и форум слывет высококвалифицированным, грамотным и отзывчивым.
Любое поражение новичка в правах или денежные\внутренние барьеры приведут к оттоку людей\предметов и лишь приведут к негативным последствиям..

Алексей, наличие большого числа предметов говорит о том, что попросту стало больше участников и приходят не только дилетанты, но и перепродавцы, которые понимают, что ТУТ продать намного эффективней, хотя здесь и нет вседозволенности.
Ну так и надо, чтоб просто все вели себя по уровню и степени морали форума, а не привносили свои правила.

Рынок сокращать нельзя. Количество участников сокращать нельзя. Никакой платности и приватности (собирайтесь на других площадка. Кто не дает?). Дающий атрибуцию делает ее бесплатно и безвозмездно. Зато и не отвечает за последствия!

Думаю, что стоит всего лишь ввести 3 упомянутые выше новшества и 90% проблем решится сама собой.

ЗЫ. Остальное -уже мелкие детали.....

Сообщение   Сообщение № 392278 • 07 Ноя 2013 12:37
У меня вопрос к Илье и Ивану. Затратно ли сделать ли сделать  разделение по подразделам в коммерческом форуме (я имею ввиду временной интервал и трудоемкость процесса)?
Пример - Все новые темы со дня "Х" размещаются по разделам., а старый форум остается в нынешнем виде (может как подраздел), но только в качестве ознакомления, без возможности открытия новых тем.
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 392279 • 07 Ноя 2013 12:38
+1 за проверку по никам....
Комаръ
Сообщение   Сообщение № 392282 • 07 Ноя 2013 12:47
Калинин писал(а):

Для того чтобы качественно осуществлять основную функцию  - отделять, условно говоря, "плохие" иконы от "хороших", модератор должен быть из своих. …

Выбраковка плохих икон может продолжаться бесконечно, поэтому чтобы облегчить работу модератору, надо плохие иконы уничтожать на месте, прилюдно. Smile
Файл № 156 950
1 ы.jpg
42.23 KB   •    69

Сообщение   Сообщение № 392284 • 07 Ноя 2013 12:49
Ejikkk писал(а):

которая ни к чему не приведет.
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 392285 • 07 Ноя 2013 12:51
Комаръ...интересно , а что играл оркестр?)))
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 392286 • 07 Ноя 2013 12:53
Ejikkk писал(а):

Зачем?

Сообщение   Сообщение № 392288 • 07 Ноя 2013 13:02
Пример немотивированного поднятия темы:

http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=34732

Ну а любителей названий типа:
"Размер аналой. Обсуждение. Продажа" -наказывать сразу!.
Обсуждение у нас в атрибуции.
А подобное название темы - скрытая форма "Предложите!"

За такое наказывать сразу баном на неделю!

Сообщение   Сообщение № 392290 • 07 Ноя 2013 13:08
Соглашусь с предыдущим постом Влада на 1000% два поста назад Wink
  Ответить