Помогите, пожалуйста, найти в инете адаптированный (современный) текст "Ответов пустынножителей иеромонаху Неофиту" (Поморские ответы). Текст на старославянском у меня есть, хотелось бы ускорить его прочтение, слышала, что есть перевод на современный язык. Киньте ссылку, если есть возможность. Спасибо!
Насколько мне известно, полного перевода "Поморских ответов" на русский язык не существует. Так что учите ц-с Тем более, что в этой книге (равно как и в "Дьяконовых ответах") язык довольно простой
Насколько мне известно, полного перевода "Поморских ответов" на русский язык не существует. Так что учите ц-с Тем более, что в этой книге (равно как и в "Дьяконовых ответах") язык довольно простой
К сожалению, мне и в таком варианте читать затруднительно, но спасибо за ответ!
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией, где можно купить книгу "Поморские ответы" или найти текст) Удалось ли Вам найти русскоязычное издание?
Кто-нибудь располагает аналогичной информацией о книге "Щит веры"?
В Москве, скорее всего, в книжной лавке беспоповцев на Преображенке (видел там в продаже современное репринтное переиздание, но это было 3-4 года назад). Может быть, и на Рогожке, и на Белорусской. О появлении перевода на русский мне ничего неизвестно.
Репринты "Щита веры" мне неизвестны, дореволюционное издание встречается в продаже очень редко и стоит очень дорого (просят 20-60 т.р.). Есть сканы старой рукописи на сайте ТСЛ.
Всем привет! Подниму тему..
Есть книга "Поморские ответы" 1911г. Книга была куплена в 215 году на аукционе Волмар.
http://www.wolmar.ru/auction/966/1513590
Могу продать. Предлагайте!