Победитель отказался оплачивать лот в соответствии с условиями аукциона, под предлогом выезда за границу. На предложение оплатить на счёт в банке ЕС ответа не поступило.
Право на покупку переходит к Zino.
Zino подтверждаете свою ставку - 71000 руб.?
Вообще то анулируются ВСЕ ставки Nabok1972, т.к. имел место явный разгон аукциона. Другими словами Zino может (если захочет) заплатить 34000 руб., а не разогнанные 71000!!!
Вот это к вопросу о том, что покупатели тоже должны себя ответственно вести: насколько я понял muhin, победитель торгов Nabok1972 написал ему, что сможет оплатить лот через две недели только. У продавца же ясно написано в условиях -- оплата в течение двух дней. Если видите, что условия не могут быть выполнены -- свяжитесь заранее с продавцом, обсудите все. А уже потом ломитесь побеждать.
Nabok1972, объясните, пожалуйста, ситуацию: что мешает вам оплатить лот продавцу? Какого числа вы сможете произвести оплату?
muhin, можете ли вы подождать Nabok1972?
Мне кажется, что урегулирование вопроса в этом направлении было бы наиболее правильным.
Набок1972 покупала у меня дважды. Платила всегда быстро. Может, действительно обстоятельства такие? Я бы подождал, ведь второй раз такие шикарные торги вряд ли повторятся...
Вот автор темы напоминает мне про эту ситуацию.
По нашим данным Nabok1972 последний раз была на форуме 14.06.2014 22:07:02 -- по идее должна была видеть нашу дискуссию, но ничего не написала.
Написал ей в ЛС еще раз вопрос -- подождем ответа пару дней и тогда примем решение об административном воздействии.
В целом, конечно, у продавца уже никаких обязательств перед Nabok1972 быть не может -- можно заново открывать торги, если в том есть необходимость.