semiplus писал(а):
...Что касаемо критики, то обычно её отсутствие как, впрочем, и келейное обсуждение проектов, приводит в итоге к печальным результатам. К примеру посетил я этим летом Петергоф. Там помимо дворца, куда очередь в сезон огромная, есть ещё дворцовая/домовая церковь (Церковный корпус). Очереди нет никакой, желающих единицы. ...После посещения стало понятно почему желающих нет - смотреть там нечего. живопись там вся новая и весьма весьма вопросная по уровню. Фамилию художника мне назвали, но как-то сразу она забылась.
Чтобы суждение приобрело статус
критики, высказывающий оное должен хотя бы немного разбираться в вопросе или предмете обсуждения...
...
Не хотел бы в этой теме, чтобы не оффтопить, углубляться в проблемы восстановленного Церковного корпуса БПД — но и без внимания ваше, откровенно говоря, невежественное замечание оставить не могу.
Смотреть там нечего — почти десять лет трудов реставраторов, скрупулёзно восстановивших полностью погибший в 1941 году великолепный интерьер авторства Растрелли; восстановивших живопись стен и иконостаса в стиле Елизаветинского барокко [уверен, вы и двух фамилий художников этой эпохи не назовёте!]: это, конечно, нечего.
Вопросная по уровню — вообще-то над воссозданием живописи работали лучшие художники Петербурга [и вовсе не один, фамилию которого вам якобы назвали] выпускники и в большинстве своём преподаватели института им. Репина.
Для иллюстрации и для возможности напрямую вам задать вопрос одному из авторов
вопросной живописи, позволю себе привести здесь ссылку:
http://www.khomyakov-art.ru/index.html#izbrannoe
RED, пожалуйста, простите за оффтоп. =)