Иван я очень извиняюсь за очень резкое "посмотреть нечего". Интерьер Церковного корпуса Петергофа воссоздан! Насчет живописи вы, Слава Богу, все пояснили. В своём посте я просто отметил факт полного отсутствия посетителей в этой части Музея.
RED
Я не знаю, что такое оффтоп, за который извинялся Иван. Но тоже извиняюсь за засорение вашей темы моими сугубу личными ощущениями от посещения Петергофа. Спасибо за понимание.
Есть у меня ещё один вопрос. Просматривая вашу тему я нигде не увидел фото основ/досок, на которых вы пишите иконы. Вопрос доски в соотношении с уровнем живописи разумеется второстепенный. Но все таки хотелось бы понимать как долго ваши работы сохранятся в том прекрасном состоянии как на фото. Не могли бы вы показать фото основы, например, последней иконы Вознесения Господня как с обратной стороны доски, так и торцов? Спасибо.
RED
Сообщение № 978726 •
24 Окт 2017 10:06
semiplus
Сохранность зависит не столько от основы сколько от правильного хранения. Поместите икону в киот под стекло, не вешайте над батарей отопления под прямыми лучами солнечного света и она будет радовать вас и ваших потомков долгие годы. Фото тыльной стороны иконы Вознесения показать не сможем, так как икона уехала к заказчику. Фоткнули стандартную доску. Другие такие же. Липовый щит, врезные дубовые шпонки, все покрыто лаком.
Файл № 471 461
Доска.jpg 599.59 KB • 115
RED
Сообщение № 978728 •
24 Окт 2017 10:25
Принесем в полемику немного живописи. Из нового - Апостолы Иаков и Андрей, 52х124 см.
Вообщем исполненно то здорово!
Правда, не очень понятно с мочками ушей. Но можно считать, что это такое авторское видение.
Ну и мне, как человеку с фантазией, лик напоминает известную персону.