max67 писал(а):
Кому не спится в ночь глухую...
Понимаешь в чем дело, во первых я не знал, что нарвусь на "Братский круг"
Во вторых по самому первому фото было видно, что и именник и пробирное клеймо были провалены в металле (кто то упомянул на холодную, что конечно неправильно, но так иногда говорят).
А такого просто не могло быть, поскольку мастер после удара пуансоном всегда подправляет этот провал аккуратно с другой стороны.
Так могли теоретически оставить только пробу в пробирном управлении, но мастер получив икону назад подправил бы это.
Поскольку этого не было сделано, было ясно, что и проба и именник ставились одной рукой и человеком не очень знакомым, как все это происходило в профессиональных мастерских.
А когда появились приличные фото уже было ясно, что работали с тем, что было под рукой; пробирные с мутными знаками пробирных управлений и именником неизвестного мастера, чтобы было не с чем сравнивать.
Последним появилось уже фото оклада, опять же с мутной пробой и с именником, который пробил металл насквозь, что просто не мог бы сделать мастер оклад изготовивший.
Пришлось в глухую ночь разбираться почему такое безобразие и ларчик открылся просто, именник шлепнули на оригинальное клеймо, есть фото и естественно во второй раз пробили насквозь.
Все мои посты сопровождаются фото, так что всему выше сказанному есть подтверждение.
А с "Братским кругом "связываться себе дороже, это я понял в процессе "лечения" и "прописки", что ступил на минное поле.
Но ничего, у всех есть глаза и способность к логике, как я надеюсь.