Первое, что пришло в голову - найти какой-либо каталог с библиографиями, да и там подсмотреть список публикаций: авось будут упомянуты и статьи посвященные исследованию иконографии этой иконы. Однако, единственный такого рода каталог, что у меня нашелся "из современных" — это издание Третьяковки: Чудотворный образ. Иконы Богоматери в Третьяковской галерее / Авторы-составители А. М. Лидов, Г. В. Сидоренко. М., Радуница, 2001. Там рассматривается икона "Богоматерь Нечаянная Радость со 120 чудотворными иконами Богоматери" и интересующему нас сюжету отводится пара абзацев. Список литературы из четырех пунктов не особо полезен. Упоминается следующее издание: Снессорева С. Земная жизнь Пресвятой Богородицы с описанием святых чудотворных икон ее. СПб., 1891 (репринт: Ярославль, 1993), стр. 744-745. Но я шибко сомневаюсь, что эти две странички нас спасут и будут вдруг содержать исчерпывающий анализ иконографии.
Вот - пока так уныло. Если кто найдет что-нибудь еще, пожалуйста, не поленитесь поделиться с остальными читателями.
============
Что касается нового времени... Недавно вышло несколько книжек, касающихся времени новейшего -- бишь XX века. В ряде сводных каналогов можно найти иконы Нового времени, но там почти нет комментариев. Возможно, вам чуть-чуть пригодится альбом
Святые образы. Русские иконы XV–XX веков из частных собраний, но опять же - больших чудес не ждите.
Вот еще есть альбомчик: Иконопись Палеха из собрания государственного музея Палехского искусства. М., Издательская группа "Прогресс", 1994 -- могу написать про него подробнее, если надо (представлены иконы вплоть до 1914 года).
Еще один: Нечаева Г. Г. Ветковская икона. Минск, Четыре четверти, 2002. — возможно стоит полистать.
В коллекции Бондаренко, разумеется, присуствуют иконы этого периода - следовательно, есть смысл заглянуть в его каталог, ежели таковая возможность есть: там описания подробные и вдруг, что-то да пригодится...
Вот еще статья: Михаил Красилин. Русская икона XVIII — начала XX веков / История иконописи. М., АРТ-БМБ, 2002, стр. 209-249. Рыженькая такая книжица.
Книжка по работам Николая Рериха 1906-1934 года (но то уж скорее новейшее время):
Николай Рерих: мозаики, иконы, росписи, проекты церквей
Хм... Еще помнится мне есть альбомы/каталоги "Уральская икона" и "Сибирская икона", но под рукой их нет - смогу в них заглянуть только на выходных, если не разобьет склероз.
Примерно так. В какую сторону будем копать дальше?