Наверх (Ctrl ↑)

Правила торгов в коммерческом разделе — обсуждение

Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 67573 • 21 Ноя 2009 10:50
Ignat
перед отправкой каждого своего сообщения нажимайте кнопку Предв. просмотр.

Зея
Сообщение   Сообщение № 67660 • 22 Ноя 2009 06:46
Антиснайпер нужен,но 30 минут, это перебор. Не более 10 минут! И надо подумать о времени окончания торгов + -  Не все живут в Европейской части страны.  Часто , по условиям продавца, окончание торгов назначается на 22-23 часа Московского или Киевского времени ,когда в Сибири и на Дальнем востоке,глубокая ночь! Да еще в это время ждать 30 минутного антиснайпера, просто неудобно!
С.Кирилл.С
Сообщение   Сообщение № 67666 • 22 Ноя 2009 08:43
Время окончания торгов должно быть произвольным, под всех не подстроится, кому очень надо тот и в 5 утра торги выиграет. Антиснайпер нужен, но 5 минут не больше.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 67706 • 22 Ноя 2009 18:17
Администратор торгов нужен, ИМХО, и для таких вот ситуаций, чтоб ситуации разруливались без мордобоя...... Cool

http://forumuuu.com/showthread.php?t=206095&page=6

Сообщение   Сообщение № 67712 • 22 Ноя 2009 18:37
Очень наглядно! Shocked
Михалыч
Сообщение   Сообщение № 68275 • 26 Ноя 2009 23:51
Я тут немного припозднился, всех прочитал, но не все нравится (лично мне), поэтому отмечу то, что мне кажется может тоже иметь значение:
Влад из Влада писал(а):

(3)  Если возникает недоразумение-стороны решают проблему без оглашения.

Не совсем согласен. До сих пор торговали - и особых "Санта-Барбар" не было. Оставить на усмотрение модератора (например недовольный информирует модера, а он уже решает - оглашать или нет.)
Влад из Влада писал(а):

(4)  Лица, нарушившие 3 раза правила торгов, выселяются из раздела на 1 месяц. Допущенные после ссылки и Нарушившие после этого еще три раза - НАВСЕГДА!!! Уличенные в мошенстве или подлоге - сразу и навсегда!!!
Можно выделить отдельную тему "Проблемные продавцы и покупатели" где делать ссылки на проблемных (это делается для новых участников, т.к. те кто уже поимели проблемы - всегда это учтут. Также модератор вправе во вновь открывшихся торгах проблемного продавца - сделать ссылку на проблему.
Влад из Влада писал(а):

Какие простые правила можно как-то обозначить:
(1)  Должны появится следующие атрибуты: определение срока торгов ( с точностью до минуты),.. шаг торгов,
(2) Личка не считается.
(5) По завершении торгов продавец обязан дать сообщение "Продано _______ (ник покупателя)!"

Шаг торгов может быть просто 10%.

По поводу лички: некоторые покупатели не хотят в открытую торговаться, и лично я их хорошо понимаю (продавец при поступлении предложения в личку должен озвучить его на доске без имени покупателя).
Именно поэтому и объявление продавцом покупателя тоже может быть далеко не всегда корректным.

Мнение мое, далеко не заключительное, но я высказал, что думаю.
И вообще - вгонять торги в жесткие правила - это конкретный аукционный дом. Ком. раздел может давать продавцу самому решать и по поводу антиснайпера (некоторые говорят: "ставка продержавшаяся сутки - побеждает"), и по поводу шага (хотя в стандарте - может быть 10%). То же самое обсуждение выше понижение МПЦ - это голландский аукцион.

Сообщение   Сообщение № 68282 • 27 Ноя 2009 00:14
Как я понимаю, аукционный дом мы пока не хотим. Wink Мы хотим немного порядку без особо жестких рамок...
берг
Сообщение   Сообщение № 68347 • 27 Ноя 2009 14:03
....Как я понимаю, аукционный дом мы пока не хотим.  Мы хотим немного порядку без особо жестких рамок...
Полностью поддерживаю вот такое мнение .
1. Объединять атрибуцию и коммерцию однозначно не надо.
2. В коммерческом разделе может действительно выделить подраздел именно для конкретной продажи.
3.Аукционный дом уж точно не нужен,и сравнений со всякими Молотками и Ебеями также  неуместен.
4. Должно быть всё просто,но чётко и понятно.
5.Как минимум запретить-"Скока дадите". Пиши с рубля и ставь время торгов,вот и будет- скока дадите.Это везде есть- минимум и срок окончания торгов.
6.Время по Форуму,кому надо-тот не проспит.
7.Какую форму продажи выбрать - на усмотрение и желание продавца, но основная кайма должна быть-минимум и просто торг по времени, cтарт-МПЦ-шаг-блиц. Кто то так,кто иначе выставит,но в рамках оговоренных правил.
8.И что значит запретить писать во время торгов в личку? Во-первых,это технически невозможно. А такой пример,допустим.Серьёзный предмет.Старт 30-блиц100.Рельный момент-40-70. На доске-либо ничего нет,либо есть ставка 32 и держится три дня.Я может не хочу на доске писАть и предлогаю в ЛС 40.Иное дело,что в этом случае продавец должен оповестить-есть предложение-40. Так уже, кстате, было и всё честно и разумно прошло.
9.Организовывать уже непосредственно момент обмена деньги-товар через какое то лицо на Форуме - полный бред. Умные люди договорятся как это сделать,а дураки и по правилам ничего не сделают. Может я сам хочу поехать за предметов на Сахалин и там сам его забрать,если мы так решили с продавцом.Кто нам запретит?
  Вообщем как можно меньше всякой чепухи должно быть и больше джентельменства.Но для хитроумных глупцов конечно же должны быть прописные истины,но краткие и чёткие.
берг
Сообщение   Сообщение № 68348 • 27 Ноя 2009 14:06
О,самое важное забыл - было бы чего покупать и продавать Cool А двое-продавец и покупатель,придумают как это обустроить,главное чтобы не было вопросов со стороны других участников.Для этого и должны быть правила.
сашка888
Сообщение   Сообщение № 68856 • 01 Дек 2009 12:37
Попробую высказать свое мнение о правилах торгов:
идельно-бы было так, если продавец пише икона продается, он должен написать:
1.Старт (он же МПЦ);
2. Шаг торгов или его отсутствие, по желанию блиц;
3. сроки торгов, антиснайпер (по желанию).
В противном случае выносить предупреждение, 3 предупреждения исключение из форума на месяц, после предупреждения продавец обязан огласить вышеперечисленные условия.  Идеально конечно ввести запрет на торги в личку, в случае, если торги начаты на доске, но это нереально, поскольку это все можно обойти.
Предупреждения:
1.не объявлены условия торгов;
2.снятие предмета с торгов, при наличии старта на доске.
Диня
Сообщение   Сообщение № 69007 • 02 Дек 2009 19:58
единственное не понимаю, может обсуждали, я пропустил.

Если я хочу оценить, и не очень хочу продавать, мне куда обращаться?
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 69010 • 02 Дек 2009 20:04
Обращаться в коммерческий раздел. Я же написал выше...Еслу звучит просьба "оцените", то и оценивают.....кто как хочет и может.

Как только звучит "в продаже"...или вещь аутентичная...то сразу вступают правила торгов...

Как и написано выше...правила самые общие и демократичные. Но понятные и выполняемые всеми.

Сообщение   Сообщение № 69011 • 02 Дек 2009 20:05
Если вы против всяких правил — никуда можно уже не обращаться. Безполезно.

Диня
Сообщение   Сообщение № 69019 • 02 Дек 2009 20:23
Да, я против всяких правил, я считаю что любые правила тормозят развитие ресурса и некоторые люди по правилам перестанут что либо выставлять, у Вас очень строгий форум, если ещё и в комерческом разделе гайки затянут будет худо. Crying or Very sad
берг
Сообщение   Сообщение № 69023 • 02 Дек 2009 20:29
Диня,просто ради любопытства. Пусть даже так ,как Вы говорите.А Вы то хоть сами какие бы правила предложили? Как, лично Вы,хотели бы продавть? Расскажите.
  Ответить