Я тут немного припозднился, всех прочитал, но не все нравится (лично мне), поэтому отмечу то, что мне кажется может тоже иметь значение:
Влад из Влада писал(а):
(3) Если возникает недоразумение-стороны решают проблему без оглашения.
Не совсем согласен. До сих пор торговали - и особых "Санта-Барбар" не было. Оставить на усмотрение модератора (например недовольный информирует модера, а он уже решает - оглашать или нет.)
Влад из Влада писал(а):
(4) Лица, нарушившие 3 раза правила торгов, выселяются из раздела на 1 месяц. Допущенные после ссылки и Нарушившие после этого еще три раза - НАВСЕГДА!!! Уличенные в мошенстве или подлоге - сразу и навсегда!!!
Можно выделить отдельную тему "Проблемные продавцы и покупатели" где делать ссылки на проблемных (это делается для новых участников, т.к. те кто уже поимели проблемы - всегда это учтут. Также модератор вправе во вновь открывшихся торгах проблемного продавца - сделать ссылку на проблему.
Влад из Влада писал(а):
Какие простые правила можно как-то обозначить:
(1) Должны появится следующие атрибуты: определение срока торгов ( с точностью до минуты),.. шаг торгов,
(2) Личка не считается.
(5) По завершении торгов продавец обязан дать сообщение "Продано _______ (ник покупателя)!"
Шаг торгов может быть просто 10%.
По поводу лички: некоторые покупатели не хотят в открытую торговаться, и лично я их хорошо понимаю (продавец при поступлении предложения в личку должен озвучить его на доске без имени покупателя).
Именно поэтому и объявление продавцом покупателя тоже может быть далеко не всегда корректным.
Мнение мое, далеко не заключительное, но я высказал, что думаю.
И вообще - вгонять торги в жесткие правила - это конкретный аукционный дом. Ком. раздел может давать продавцу самому решать и по поводу антиснайпера (некоторые говорят: "ставка продержавшаяся сутки - побеждает"), и по поводу шага (хотя в стандарте - может быть 10%). То же самое обсуждение выше понижение МПЦ - это голландский аукцион.