Диня писал(а):
у Вас очень строгий форум, если ещё и в комерческом разделе гайки затянут будет худо.
Вот это и хорошо, что форум строгий. Нет такого бардака, как на UUU, уровень культуры высокий, хамов нет, глупостей никто не пишет. Желаю форуму и дальше развиваться в этом направлении. Жаль только, что админы поощряют осквернителей языка, позволяющих себе писать с ошибками. Я б заодно ужесточил правила в этом направлении. Пусть люди, не уважающие родную речь, проверяют свои посты по словарю, если не хотят бана после третьего предупреждения. Хотя таких немного. Никого не имею в виду лично.
А насчёт оттока масс в сторону более демократических заведений - не страшно, аристократизм надо повышать. Думается, уйдут те люди, кто искренне иконописью не увлечён, а видят в ней только источник заработка. Типа "чисто антиквары". Таких я бы сам гнал без жалости. Почерк этих людей узнаваем. Они шерстят магазины и "сдатчиков" родного региона, всё, что им предлагают - фотографируют со средним или ниже качеством и потом заваливают форум посредственными произведениями с однообразными просьбами "Оцените" "Атрибутируйте" "А что это такое". Сильно подозреваю, что иконы им совершенно безразличны. К форуму они относятся как к вспомогательной силе, с помощью которой можно проворачивать корыстные делишки - да и только. Плодят кучу бездарных, нудных тем, в которых их пошлый "чисто коммерческий" интерес торчит, как пятка из дырявого носка. Я бы ограничил таким кислород, вогнал в прокрустово ложе правил, придушил требованиями к грамматике...
Вдобавок к правилам - я за ввод рейтинга тем и порицание двоечников по результатам четверти. Даёшь интересный и благочестивый форум!!!