Наверх (Ctrl ↑)

Правила торгов в коммерческом разделе — обсуждение

берг
Сообщение   Сообщение № 69049 • 02 Дек 2009 21:47
......еще надо устроить опрос, кому нужны эти дурацкие правила.....

Вот,точно, займитесь наконец то реально делом.Без шуток говорю,Диня. Заодно и выяснится всё. Только учтите, что если дурацкие правила не нужны, то тогда надо прописать свою альтернативу и как она будет выглядеть. Может действительно Вы и правы.Только не забывайте,что в мире о-чень давно многое продаётся и уже о-чень давно существуют дурацкие правила купли-продажи
берг
Сообщение   Сообщение № 69050 • 02 Дек 2009 21:50
Всё, иду срочно на курсы русского языка....
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 69055 • 02 Дек 2009 22:04
Диня писал(а):
Берг бычарство это Ваши сообщения в темах, а у меня реальные правила-Никаких правил.

Иван, а давай я Диню просто так забаню? У меня настроение сегодня такое... кого-нить забанить... просто так - для прикола... без всяких правил...  Mr. Green
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 69058 • 02 Дек 2009 22:07
Диня писал(а):
Но этот опрос надо обязательно сделать невидимым, до окончания, для всех пользователей.

Скрытых опросов, увы, не бывает. Однако, хорошо -- давайте сделаем и опрос по нужности правил. Щаз организуем.

Вот, извольте: http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=7545

Последний раз редактировалось: Илья (02 Дек 2009 22:16), всего редактировалось 1 раз
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 69061 • 02 Дек 2009 22:11
фамарь писал(а):
Вот это и хорошо, что форум строгий. Нет такого бардака, как на UUU, уровень культуры высокий, хамов нет, глупостей никто не пишет. Желаю форуму и дальше развиваться в этом направлении.

Фамарь!      

Что касается грамматики и правописания, увы, увы, даже некоторые корифеи у нас пишут с ошибками — здесь ужесточать правила мы пока не планируем.
Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 69075 • 02 Дек 2009 22:50
За неграмотность мы, к слову сказать, постоянно пеняем форумчанам. Так что насчёт поощрения, фамарь, — тут вы погорячились.
Неграмотно — это некрасиво, а поэтому: плохо.

Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 69085 • 02 Дек 2009 23:10
Вот пока не забыл: надо в правилах еще и права продавцов озвучить, чтобы покупатели не предъявляли лишних претензий, если что-то пошло в разрез с их планами. Вот как недавно было: продавец может снять лот в любой момент даже раньше объявленного срока окнчания торгов, если на доске нет ставок и т.д., и т.п.... Ну вопщем, надо сделать так, чтобы правила не выглядели исключительно как список обязанностей продавца. Опять же -- может я и не прав, это просто вид с моей колокольни.
Михалыч
Сообщение   Сообщение № 69088 • 02 Дек 2009 23:11
фамарю - уважуха.  Very Happy

Сообщение   Сообщение № 69095 • 02 Дек 2009 23:29
Цитата:
....Вот пока не забыл: надо в правилах еще и права продавцов озвучить, чтобы покупатели не предъявляли лишних претензий, если что-то пошло в разрез с их планами. Вот как недавно было: продавец может снять лот в любой момент даже раньше объявленного срока окнчания торгов, если на доске нет ставок и т.д., и т.п.... Ну вопщем, надо сделать так, чтобы правила не выглядели исключительно как список обязанностей продавца. Опять же -- может я и не прав, это просто вид с моей колокольни.....

А вот такая жизненная ситуация.Человеку срочно по серьёзному нужны деньги.Он снимает со стены самое последнее,что хранил годами,может даже это семейная реликвия.И,скрепя душой,ставит на продажу.Уже и ставки сделаны и пусть даже блиц /это для остроты момента/ И вдруг,приходит сосед,дома, и узнав ситуацию, дает взаймы. Естественно продающий не желает теперь продавать свою реликвию..... И что,расстрелять его? В жизни не бывает таких ситуаций?
muhin
Сообщение   Сообщение № 69096 • 02 Дек 2009 23:35
Коммерческий раздел - для коммерсантов!
Для любителей - музей и весь остальной форум.
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 69098 • 02 Дек 2009 23:36
берг, мы все тут люди, а не роботы. Поэтому если человек объяснит ситуацию человеческим языком, то, полагаю, никаких претензий к нему не будет. Если же с одним и тем же человеком такая ситуация будет повторяться, скажем, еженедельно, то это будет выглядеть несколько странно...

Я вообще не сторонник формальных подходов: по правилам у нас бан полагается одновременно с третьим замечанием модератора, однако на практике мы баним весьма и весьма редко.
Pazifist
Сообщение   Сообщение № 69100 • 02 Дек 2009 23:45
К фамарю плюс много.  Аристократизм повышать необходимо  Smile

Рейтинг это штука правильная и сразу видно с кем имеешь дело. А что касается возможности  заработка на форуме, так я лично не против. Только все нужно делать с уважением к окружающим. Реально часто такой хлам выставят, да с фото ужасными и как напишут "В Прадаже" или "Придлогайте" и по 5 предметов каждый день. После этого хочется только приложить. Если ты бизнесмен, то просто обязан знать цену своему товару и указывать ее или хотя бы коридор цены.  Конечно бывают моменты непростые и требующие консультации  опытных  форумчан. Но какой же ты делец-продавец, если постоянно спрашиваешь сколько стоит, у тех кто сам не привык переплачивать?
А тому кто громче всех возмущается хочется напомнить простую вещь. Знания и авторитет они трудом зарабатываются, годами приумножаются, денег стоят. Вы же получаете все свободно и бескорыстно ибо таковы правила форумного общения. Так что давайте будем уважать друг друга и не садиться на шею.
берг
Сообщение   Сообщение № 69101 • 02 Дек 2009 23:48
Цитата:
.....берг, мы все тут люди, а не роботы. Поэтому если человек объяснит ситуацию человеческим языком, то, полагаю, никаких претензий к нему не будет. Если же с одним и тем же человеком такая ситуация будет повторяться, скажем, еженедельно, то это будет выглядеть несколько странно...

Илья,я и не сомневался,что Вы именно так и ответите.Я умышленно это пишу,чтобы форумчане читали и такие как Диня,что во всех жизненных ситуациях бывают и исключительные обстоятельства. Даже отсрочить карточный долг можно,если это обосновать моментом или сутуацией.Главное ,должно быть везде джентельменство,но в рамках правил....
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 69141 • 03 Дек 2009 10:57
Отвечу Дине.
Демократия-это не анархия. Демократия-это НЕ когда все имеют неограниченные права. А прежде всего -когда уважают права других.
То, что вы предлагаете-это неограниченные права продавцов. И никаких прав покупателей.
Итак, озвучу ВАШЕ видение коммерческого раздела...в двух-трех словах:

Продавец вправе продавать предмет сколько угодно и на любых условиях.

Цена-вещь определяемая продавцов и только им.

Даже если покупатель назвал цену продавца, продавец вправе отменить предыдущую цену и установить новую.

Предмет считается проданным только в том случае, если покупатель умудрился получить предмет по почте(курьером) и поставил себе не полку.
Перевод денег еще ничего не означает.  Деньги могут быть отправлены в адрес покупателя обратно, а могут быть и неотправлены. А нечего так доверять незнакомым людям.

Предтме необязательно должен быть на руках у продавца, и вообще наличие предмета не является необходимым атрибутом продажи. Мало ли...завтра может предмет найдется...

Покупатель не вправе вообще что-либо требовать. У него нет никаких прав. Его право-сидеть молча и ждать благосклонности продавца. Наличие ставки, соответствующей пожеланиям продавца не означает продолжение сделки, а лишь означает, что пожелания могут измениться....

И т.д.

Диня, вы, похоже, выросли в глухой деревне, где нет даже рейсовых автобусов.
Ибо даже в среде мошенников и воров есть негласные правила.
Вы же требуете не иметь никаких правил.

ЗЫ. И вы будите смеятся, но есть сторонники отменить правила дорожного движения. И это в совке, где категоричная надпись "По газонам не ходить!!!! Собак не выгуливать!!!! Машины не ставить!!! Штраф 1000 евро!!"....приводит обычно именно к этим самым действиям...

Для таких, как Диня, надо вводить модератора с неограниченными полномочиями, который вообще без всяких мотивировок и аргументов закрывает темы и банит.
Ну а что...."А мне ваша личность не нравится..Вы слова не правильно выговариваете...!"....И идите...жалуйтесь... Cool

Сообщение   Сообщение № 69142 • 03 Дек 2009 11:05
Фамарь, коль вы мои длинные посты не читаете...Вам персонально:

Респект и уважуха!!!

Вы затронули именно ту ниточку, которую я совсем упустил.
Серость тянется к вещам серъезным и искренне не понимает, почему у некоторых социумов, несмотря на их внешнюю демократичность все красиво и аккуратно.
Потому что имеет место внутренняя дисциплина. Мораль. Но такая сиюминутно то не создается. До этого надо пройти через коридоры жесткой внешней дисциплины. И кого она не устраивает-пусть идут к себе...в царство ВЕЧНОЙ СЕРОСТИ!!!
Человеку, орагнизованному внутренне и уважающему права других, ограничения не нужны. А отморозка можно держать только за колючей проволокой...