Охотно объясню.У кого-то и тертый(и частый ) предмет лежит в коллекции,но у подавляющего большинства коллекционеров частые предметы лежат в коллекциях в состоянии,близком к идеальному и во многих эмалях(если таковые на данном предмете допустимы).Вот это и является для частого предмета коллекционным состоянием.А кто-то даже и редким,но тертым предметом побрезгует,имеет право,ИМХО.Ещё вопросы?
_________________ Покупаю иконы. Предложения направляйте на ark150@ya.ru
по-моему, чем хуже состоянее, тем трепетнее относишься к изделию... "зализаные" не несут такого духа, а на потертом каждая царапинка дорога. но это лично мое отношение к коллекции...
Странно - но коллекции в музеях строятся по другому принципу - посмотрите каталоги и убедитесь сами.
В таком случае- покупайте красивые фальшаки и радуйтесь, перебирая их...
В последнее время появилось очень много о чень красивых предметов - даже и здесь на форуме проскакивают - просто я молчу - смотрю - как великие спецы молчат себе в тряпочку.
Во первых Вы,как обычно,ошибаетесь(если я не собираю металлопластику,это не означает что я "вообще ничего не собираю"),во-вторых это вовсе не означает,что я в ней(пластике) не разбираюсь,ну и в-третьих,кому молчать,а кому говорить,к счастью не Вам решать.
_________________ Покупаю иконы. Предложения направляйте на ark150@ya.ru